ARRECIFE (LANZAROTE), 24 (EUROPA PRESS)
Palacio Ico, en el municipio de Teguise (Lanzarote) estrenará el sábado, 2 de marzo, el proyecto 'Cultura gastronómica, Encuentros con Estrella 2024' de la mano del chef tinerfeño Diego Schattenhofer.
Según informa la organización, la iniciativa parte del éxito de los cocineros canarios en la última gala Michelin, que supuso un empujón a la 'Nueva Cocina Canaria' con tres nuevas Estrella Michelin y el mantenimiento de todas las anteriores, incluida la única Estrella Verde del archipiélago.
Por ello, Palacio ICO ha resaltado que la cultura gastronómica en las islas está creciendo gracias a una generación de chefs que, con trayectorias internacionales, han sabido captar el espíritu culinario canario y lanzarlo en forma contemporánea al mundo.
Con esta filosofía, y con un formato de ponencia y almuerzo, el conocido hotel gastronómico traerá a Lanzarote a algunos de los chefs más representativos de la constelación Michelin canaria en un programa estelar que regalará a la isla el conocimiento, la cocina y la personalidad de aquellos que están llevando la cocina canaria al mundo.
Por su parte, la propuesta también contará con la participación de los cocineros Víctor Suárez en el mes de abril; Borja Marrero en mayo; y Adrián Bosch en julio.
Para este primer Encuentro, Schattenhofer desarrollará en su ponencia las claves de su trayectoria, las diversas investigaciones que está llevando a cabo (maduraciones de pescados, estudio de la cabra canaria...) y los primeros perfumes comestibles y emocionales del mundo, que los asistentes podrán probar y sentir.
Tras la ponencia, el chef tinerfeño, junto al cocinero de Palacio Ico, Víctor Valverde, ofrecerá un almuerzo con algunos de sus últimos platos.