SANTA CRUZ DE TENERIFE 28 Abr. (EUROPA PRESS) -
El Parador de La Palma organiza, gracias al éxito obtenido el año pasado, unas jornadas gastronómicas dedicadas a la cocina típica de la isla y que en esta edición se desarrollarán del 1 al 31 de mayo.
Los responsables del establecimiento buscan resaltar los productos palmeros y ponerlos en valor, con el fin de que tanto los clientes alojados como los locales descubran las maravillas de esta cocina canaria, según informaron en un comunicado.
De esta forma y para que los clientes tengan varias opciones, los responsables del Parador han preparado dos menús diferentes que se alternarán cada semana. Para uno de ellos, se han preparado entrantes como puchero palmero de verduras con gofio escalfado, potaje de trigo con coles abiertas y costillas de cerdo o centro de papaya relleno de tartar de aguacate y camarón.
De segundo, lomo de brota horneado con hortalizas y cremoso de boniato, cabrito asado con su salmorejo y papas arrugadas o guiso de cabra de Garafía al mojo rojo picón. De postre, exquisiteces como cremoso de papaya y ñame con frutos secos o macedonia de frutas tropicales con sorbete de parchita.
En cuanto al segundo menú, destacan primeros como rancho canario con conejo y fideos gordos o chayotas rellenas de carne de cabra gratinadas con queso, así como segundos como lomo de pámpano emparrillado con papas arrugadas y sus mojos o conejo compuesto al mojo hervido con su detalle de gofio amasado. Para finalizar, el postre, con dulces como quesillo isleño con salsa de higos secos o frangollo con almendras y miel.
A través de esta propuesta, el Parador de La Palma quiere que los clientes que se acerquen a sus instalaciones en esas fechas vivan un momento "irrepetible", saboreando la mejor oferta gastronómica y disfrutando de un entorno inolvidable, ya que el establecimiento se encuentra en la zona de El Zumacal (Breña Baja), rodeado de una gran riqueza paisajística.
Según la nota este tipo de eventos gastronómicos, Paradores de Turismo, además de ser "referencia y máximo exponente de las diversas cocinas tradicionales que se elaboran en España, busca estar a la vanguardia culinaria, innovando a través de los distintos productos que ofrece toda la geografía española".