El Festival de Cine de Málaga acoge la proyección del documental 'La Cesta'

EL DOCUMENTAL LA CESTA, DIRIGIDO Y PRODUCIDO POR LOS HELADEROS ANGELINES GONZÁLEZ Y FERNANDO SÁENZ, FORMARÁ PARTE DE SELECCIÓN OFICIAL DEL FESTIVAL DE CINE DE MÁLAGA  -. Lo
EL DOCUMENTAL LA CESTA, DIRIGIDO Y PRODUCIDO POR LOS HELADEROS ANGELINES GONZÁLEZ Y FERNANDO SÁENZ, FORMARÁ PARTE DE SELECCIÓN OFICIAL DEL FESTIVAL DE CINE DE MÁLAGA -. Lo - CASA DE LOS PERIODISTAS
Publicado: jueves, 24 marzo 2022 19:47

LOGROÑO, 24 Mar. (EUROPA PRESS) -

Este viernes, 25 de marzo, a las 10 de la mañana, el Teatro Echegaray de Málaga acogerá la proyección del largometraje 'La Cesta' incluido en la sección oficial del Festival de Cine.

'La Cesta', dirigido y producido por Angelines González y Fernando Sáenz, es la primera incursión de los reconocidos heladeros riojanos Della Sera en el mundo de la cinematografía. Y no les podía haber ido mejor.

Heladeros y agitadores culturales, los artífices de Della Sera son también los creadores del foro de pensamiento Conversaciones Heladas, que ya cuenta con ocho ediciones, de la pequeña editorial Grate Ediciones Heladas y entre sus reconocimientos destacan el Premio Nacional de Gastronomía, y Mejor Espacio Dulce de España para su heladería de Logroño. En La Cesta analizan las claves de por qué cada vez nos alimentamos peor y estamos sumergidos en una sociedad de excesos.

La obra que se proyecta mañana en Málaga en la sección oficial del Festival cuenta con la participación de diversos agricultores, artesanos, periodistas y pensadores relacionados con el mundo de la gastronomía. La parte técnica la firma el equipo de La Casa de la Imagen con Jesús Rocandio y Bernardo Sánchez a la cabeza.

CENA DE GALA

Della Sera serán los encargados de confeccionar el postre que se servirá esta noche en la tradicional Cena de Gala del Festival que se va a celebrar en el Gran Hotel Miramar y que reunirá a autoridades, representantes institucionales y del mundo empresarial, además de figuras del cine y la cultura.

La elaboración del menú correrá a cargo de prestigiosos chefs invitados por el Festival. Para la ocasión Fernando y Angelines han preparado una crema helada de queso de cabra de Ortigosa con sopa fría de miel y hierbas.

La consejera de Agricultura, Eva Hita, acudirá esta noche a la Cena de Gala y mañana viernes a la proyección para apoyar el documental riojano en el Festival de Málaga.

La ceremonia de entrega de Biznagas de Plata de Cinema Cocina en este tercer año en el que participa en la sección oficial del Festival de Málaga tendrá lugar también mañana viernes.