El Gobierno destina más de un millón de euros a la contratación de 6 suministros de alimentos para el San Pedro

Hospital San Pedro
RIOJA SALUD
Actualizado: lunes, 6 julio 2015 13:36

LOGROÑO, 22 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Gobierno de La Rioja, en su reunión semanal de Consejo, ha autorizado hoy al Servicio Riojano de Salud un gasto de más de un millón de euros para la contratación de seis suministros de distintos alimentos para la cocina del Hospital San Pedro, ha informado esta mañana el portavoz del Ejecutivo regional, Emilio del Río.

La contratación, con una duración de 24 meses a partir del 1 de enero de 2015, se dividirá en seis lotes de productos:

Aves y preparados para la cocina central: 295.867 euros.

Carnes frescas y redondo de ternera congelado: 192.520 euros.

Verdura fresca y productos de cuarta gama: 144.680 euros.

Pescado fresco: 143.930 euros.

Verduras congeladas, conservas y aceites: 129.641 euros.

Frutas frescas: 110.522 euros.

El Hospital San Pedro mantiene un servicio de cocina propio que elabora y distribuye los menús para los pacientes ingresados en los centros hospitalarios de La Rioja. Para ello, cuenta con un sistema de línea de cocina en frío que garantiza que los alimentos se presenten en óptimas condiciones, conservando todas sus propiedades tanto biológicas como organolépticas.

Cada uno de los menús, que siguen las recomendaciones de la dieta mediterránea, está elaborado con materias primas de primera calidad, siguiendo un patrón nutricional y son abastecidas por distintos proveedores sometidos a una homologación continua y un riguroso control.

Del Río ha recordado que en las cocinas del hospital logroñés se preparan 7.000 platos diarios, contando el centro con 2.700 menús, y 119 dietas distintas.

Además ha indicado que los pacientes, en octubre de 2013, le dieron una nota de 7,56 sobre 10 a la comida del hospital.