ICVV organiza seminario técnico sobre transformaciones químicas en el vino

Uvas, Vino
Foto: BARÓN DE LEY
Actualizado: lunes, 10 noviembre 2014 14:00
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

LOGROÑO, 10 Nov. (EUROPA PRESS) -

   El Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino, formado por el Gobierno de La Rioja, la Universidad de La Rioja y el CSIC, organiza mañana, martes 11 de noviembre, el primero de los seminarios técnicos que ha organizado hasta final de este año.

   En concreto, Rosa M.ª Blanco, del Instituto de Catálisis y Petroleoquímica (CSIC), impartirá el seminario 'Transformaciones químicas en el vino: nuevas estrategias usando enzimas inmovilizadas' a las 12,30 horas en el Aula Magna del Complejo Científico-Tecnológico.

   El Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV) es un centro de referencia en la investigación, con dos pilares fundamentales: la existencia de una actividad investigadora de importancia internacional; y el impulso de la transferencia de los resultados y la tecnología a la sociedad y el sector productivo.

   Este es el primero de cuatro seminarios técnicos que van a tener lugar hasta que finalice el año y cuyo público es el personal académico y científico, así como los profesionales del sector vitivinícola de La Rioja.

   El martes 18 de noviembre, a las 12,30 horas, en el Aula Magna del CCT, Mar Vilanova, de la Misión Biológica de Galicia del CSIC en Pontevedra, impartirá el seminario 'Influencia del ambiente sobre la composición aromática de la uva'.

   El viernes 5 de diciembre, a las 12,30 horas, en la Sala de Grados del CCT, Vicente González, del Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural Agrario y Alimentario de Madrid, dirigirá la sesión 'Microbiota fúngica endófita asociada al cultivo de la vid: potencial de los hongos endófitos como antagonistas microbianos'.

   Finalmente, el lunes 15 de diciembre, en el Aula Magna del CCT, a las 12,30 horas, Emilia Matallana, de la Universidad de Valencia, cerrará los Seminarios del ICVV de 2014 con su intervención sobre 'Levaduras vínicas: estrés oxidativo, envejecimiento y eficiencia fermentativa'.