LOGROÑO 16 Jul. (EUROPA PRESS) -
Mañana martes se reunirá a las 14 horas en el restaurante Príncipe y Serrano de Madrid el jurado del Premio a la Mejor Carta de Vinos de Rioja, un certamen que busca entre los restaurantes madrileños la carta de vinos que mejor refleje la diversidad y equilibrio de los vinos de Rioja.
Forman parte del jurado Josep Puxeu Rocamora, secretario general del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación; Víctor Pascual Artacho, presidente del Consejo Regulador de la DOC Rioja; Jesús Fernández de Mata, secretario ejecutivo de AMER; Flequi Berruti, asesor en cartas de vinos; y el periodista especializado José Peñín.
Este premio, creado por el Consejo Regulador de la DOC Rioja en colaboración con la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER), está destinado a restaurantes que al menos posean 10 referencias de vinos de Rioja en su carta de vinos.
El jurado se encargará de evaluar la sección de vinos de Rioja y tendrá en cuenta la relación calidad-precio, variedad de productos, orden, compensación y estructura, información de producto y estética.
El ganador del concurso obtendrá un cheque por valor de cuatro mil euros y una placa identificativa de ser el primer restaurante en ganar el Premio a la Mejor Carta de Vinos de Rioja.