La Plaza Nueva de Bilbao acogerá del 28 al 30 de octubre la Feria Kalitatea para promocionar los productos de calidad

Actualizado: lunes, 24 octubre 2011 21:55

BILBAO, 24 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Plaza Nueva de Bilbao acogerá del 28 al 30 de octubre la Feria Kalitatea, donde se van a reunir los 14 productos distintivos de calidad y origen agroalimentarios y pesqueros de Euskadi con Eusko Label.

Dentro de la carpa que se instalará para la ocasión habrá 26 stands que albergarán carne de vacuno, pollo y huevo de caserío, cordero lechal, bonito del Norte y atún rojo, leche, miel, patata alavesa, pimiento de Gernika, tomate, guindillas de Ibarra, alubias, letxuga, sidra natural, queso Idiazabal, txakolis de Álava, Bizkaia y Getaria, vino de Rioja Alavesa, producción ecológica y conservas de bonito y anchoa del Cantábrico.

Además, también habrá un stand de Nekatur con información sobre el agroturismo en Euskadi. La feria de inaugurará el próximo viernes a las 11.30 horas, mientras que estará abierta al público de 17.00 a 21.00 horas. El sábado el horario será de 11.00 a 15.00 y de 17.00 a 21.00 horas y el domingo de 11.00 a 15.00 horas.

La inauguración tendrá lugar el viernes 28 de octubre, a las 11:30 del mediodía, y al acto acudirán entre otras personalidades, el viceconsejero de Agricultura y Desarrollo Rural del Gobierno Vasco, José Luis Anda, y la directora Técnica de la Fundación Kalitatea, Alanze Uribarri. Además, acudirán al acto de inauguración representantes de otras instituciones, productores y operadores de productos de calidad

Durante los tres días que dure la feria habrá numerosas actividades paralelas con el objeto de dar a conocer los productos agroalimentarios de calidad de Euskadi.

En concreto, se llevarán a cabo degustaciones de distintos productos, catas, talleres para niños, animación con zancudos de circo o sorteos de cestas.