LOGROÑO, 27 Jul. (EUROPA PRESS) -
El Queso 'Etiqueta Roja' promete una fiesta inolvidable para celebrar su 50 aniversario. Han pasado cinco décadas desde aquel 1974 y, desde entonces, el sabor gourmet del Queso de Mezcla Curado 'Etiqueta Roja' ha sido uno de los emblemas de la quesería familiar Lácteos Martínez en Haro (La Rioja).
Por ello, el primer evento para conmemorar el medio siglo de este producto que ha alegrado tantos paladares y ha sido testigo de innumerables momentos entre familias y amigos, dentro y fuera de España, no podía ser otro: la Plaza de la Paz de Haro.
Este sábado, 27 de julio, el corazón donde transcurre la vida tranquila de esta encantadora localidad riojana que vio cómo en 1961 nacía Lácteos Martínez, se transformará, entre las 20,30 horas y las 22,30 horas, en el escenario de un evento en torno al queso y la solidaridad.
Una celebración que surge con el deseo de reconocer el apoyo y el cariño de este pueblo que, desde hace tantas décadas, ha acogido el queso de Lácteos Martínez como a uno más de la familia.
Con una plaza vestida de rojo, un guiño al color de la etiqueta de este queso que equilibra la leche de vaca (60% mínimo), oveja (20% mínimo) y cabra (6% mínimo), dará comienzo el encuentro a las 20,30 horas.
Todos los asistentes podrán degustar una tapa sorpresa, donde no faltará el 'Etiqueta Roja'. Esta degustación será solidaria, con un donativo mínimo de 1 euro, que se entregará íntegramente en favor de Cruz Roja Española.
En una fiesta que se precie no puede faltar una buena música para los invitados del homenajeado. El concierto de Swingtronics, que versiona a ritmo de pop, bossa nova o jazz grandes clásicos de Madonna, Coldplay, Amy Winehouse, Bob Marley y Michael Jackson, entre otros artistas, será la banda sonora de este medio siglo de sabor gourmet.
Una fiesta para el recuerdo, en la que tampoco faltará un fotomatón para inmortalizar un sábado atípico. Se recomienda llevar una prenda roja. Las fotos que se cuelguen en IG entrarán en el sorteo de varias visitas a la quesería, donde descubrir los secretos de este producto milenario.