El Restaurante 'Caminante' celebre el Día de la Mujer Trabajadora con un curso de salsas para los diputados riojanos

Europa Press La Rioja
Actualizado: domingo, 5 marzo 2006 11:15

LOGROÑO 5 Mar. (EUROPA PRESS) -

El restaurante 'Caminante' de Agoncillo celebrará el Día de la Mujer invitando a diputados de los diferentes grupos parlamentarios de La Rioja a participar activamente en el curso de cocina que tendrá lugar el próximo miércoles 8 de marzo y a la cena que se degustará posteriormente para conmemorar esta jornada.

Con este propuesta se quiere contribuir a impulsar la igualdad de géneros en las tareas consideradas tradicionalmente femeninas, ofreciendo a los políticos la oportunidad de dar ejemplo a través de un acto didáctico y lúdico como un gesto significativo de apoyo a la conciliación de la vida familiar.

Este curso de cocina estará dedicado al conocimiento y preparación de distintas salsas que pueden acompañar y confeccionar un sugerente menú, desde los entrantes hasta las ensaladas, primeros, segundos y postres, imprimiendo un toque especial y diferenciador a los platos cocinados.

Los invitados, ataviados con un delantal y obsequiados con un libreto de recetas, prepararán en esta jornada, bajo la instrucción del cocinero Toño Alcalá Sáenz, un suculento menú compuesto por pimientos rellenos con salsa de tintas de calamar, ensalada de temporada con vinagreta de mostaza, redondo de ternera relleno con jugo ligado y tarta de queso con salsa de toffé

El curso de salsas tendrá continuidad todos los miércoles de marzo, abierto ya a todo el público, como una opción alternativa divertida y suculenta para salir una noche entre semana con amigos y amigas a disfrutar de una cena especial, aprendiendo el arte de la buena cocina en la propia cocina del restaurante 'Caminante' de la mano de su chef.

El menú previsto para el 15 de marzo contará con los siguientes platos: puerros rellenos con salsa holandesa, ensalada de queso frito con chutney de frambuesa, lomitos de lubina con salsa de setas y cava y bizcocho de almendra sobre crema inglesa.

El 22 de marzo los participantes del curso aprenderán a cocinar croquetas de ave, villaroys de jamón, pojasquis de salmón, pastel de verdura con ali-oli, cordero en salsa verde y brownie de chocolate con salsa de naranja.

La última clase dedicada a las salsas se realizará el miércoles 29 de marzo con la preparación de una cena compuesta por penca rellena sobre salsa de espinacas, cremosa de marisco, bacalao al pil-pil y canutillos con salsa de chocolate a la menta. Esta iniciativa de ocio tendrá continuidad a lo largo del año con otros cursos dedicados a pescados, carnes, verduras y guarniciones.

Las personas interesadas en asistir a algunas de estas cenas teórico-prácticas, previstas para un máximo de 12 alumnos, pueden inscribirse llamando al teléfono 941 486 258 del asador restaurante Caminante, ubicado en la entrada de Agoncillo.

Las clases son independientes una de otras por lo que se puede optar por realizarlas todas o elegir la que más atraiga a cada persona o grupo de amigos. El precio de cada clase de cocina con cena posterior es de 30 euros, vino no incluido.

Contenido patrocinado