La Rioja protagoniza este domingo el tercer programa de 'Planes Gourmet', en Cuatro - GOBIERNO DE LA RIOJA
LOGROÑO, 16 Sep. (EUROPA PRESS) -
El tercer capítulo del programa 'Planes Gourmet', que se estrenó el pasado 5 de septiembre con La Rioja, se emite este domingo, a partir de las 12 horas en Cuatro, para dar a conocer la alta gastronomía riojana de la mano de los reconocidos cocineros de la región, promocionar las tradiciones de la cultura vitivinícola y la calidad de los productos de proximidad que pueden adquirirse en los mercados riojanos.
La alta gastronomía riojana, producto del trabajo de los reconocidos cocineros de la tierra, lo que permite reivindicarse a La Rioja como la región de España con más estrella Michelin por habitante; las tradiciones y los secretos de la cultura vitivinícola, de ese proceso tan propio para La Rioja en esta época del año como es la vendimia, y la gran calidad de los productos de proximidad que completan la rica y variada despensa riojana al alcance en los mercados gastronómicos.
El espacio, que cuenta con la colaboración del Gobierno de La Rioja y durante estos días ya ha emitido en Cuatro avances del tercer programa con la gastronomía riojana como hilo conductor, mostrará a los espectadores diversos planes con los que saborear este territorio con personalidad única.
Un programa que dedicó su estreno, el pasado domingo 5 de septiembre, a La Rioja y que se amplía con la promoción de la región a través de la emisión del especial creado para este domingo 19 de septiembre y, otro, el próximo domingo 3 de octubre. De esta manera, el espacio abordará todas las opciones que ofrece la región para aquellos visitantes que buscan un lugar para el reposo y el placer de los sentidos.
Por su parte, el programa que se emitirá el domingo 3 de octubre tendrá como principales escenarios y temáticas a la cocina de vanguardia, las únicas experiencias que pueden disfrutarse en las rutas del vino de La Rioja y que permiten al visitante adentrarse en calados centenarios y en barrios de bodegas exclusivos en el mundo, conocer las diferencias entre tempranillo, garnacha, maturana o viura de la mano de los viticultores de la zona, aprender los secretos de las barricas, vendimiar en familia o educar la nariz y el gusto con expertos en la materia, entre otras.
Tambioén los excelentes productos de elaboradores locales que apuestan por ensalzar las raíces y la identidad del producto de cercanía, entre los que destacan los cultivos de las huertas regionales en los que la variedad de verduras y hortalizas como las alcachofas, el cardo, la coliflor o la borraja hacen las delicias de los paladares más exquisitos cada temporada.
Este nuevo espacio Planes Gourmet mostrará semanalmente al espectador, cada domingo a las 12 horas del mediodía en Cuatro, la gastronomía española y sus valores, a través de un contenido útil, aportando novedades, noticias relevantes y curiosidades sobre este "apetitoso" mundo.