La Ruta del Vino de Rioja Alavesa acoge del 2 al 4 de mayo la II edición de Cinegourland

Europa Press La Rioja
Actualizado: sábado, 21 abril 2007 12:11

LOGROÑO 21 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Festival Internacional de Cine y Gastronomía Audiovisual, Cinegourland, tendrá lugar, del 2 al 4 de Mayo, en diversas localizaciones de la Ruta del Vino de Rioja Alavesa. El evento, que ya es un referente internacional en el Sector, acogerá proyecciones, creaciones gastronómicas, actividades culturales, clases magistrales de cocina, debates, mesas redondas, "menús de cine", el rodaje de documentales y visitas por la zona.

La Ruta del Vino de Rioja Alavesa se consolida, un año más, como referente turístico, cultural y gastronómico al acoger la II Edición de Cinegourland, el Festival Internacional de Cine y Gastronomía Audiovisual que volverá a reunir en la maravillosa localidad alavesa de Laguardia a personalidades del cine, la gastronomía, el periodismo, la restauración y, en definitiva, a los amantes de las creaciones cinematográficas y gastronómicas.

Durante tres intensas jornadas, del 2 al 4 de Mayo, los participantes podrán disfrutar de las películas más representativas del "cine gastronómico", pero también de las creaciones y clases magistrales de afamados cocineros, y de la belleza que esconde cada uno de los rincones de la Ruta del Vino de Rioja Alavesa, organizador del evento.

Cinegourland es un festival de prestigio internacional, creado y dirigido por Barrena Producciones de Comunicación, patrocinado por la Diputación Foral de Álava y organizado por Ruta del Vino de Rioja Alavesa, ya que algunas de sus más destacadas localizaciones, como el Centro Temático del Vino Viña Lucía, el Hotel Villa Laguardia o las distintas bodegas y restaurantes que participarán con catas y menús específicos, se hallan enclavados en este atractiva zona turística y enológica alavesa. En esta edición, personalidades del mundo del cine como Geraldine Chaplin y de la restauración, como Manuel de la Osa, Koldo Rodero, Florencio Sanchindrán o Enric Canut mostrarán la perfecta simbiosis que existe entre dos artes: la cocina y el cine.

El programa, que dura tres días (del 2 al 4 de Mayo), está jalonado de proyecciones de películas relacionadas con el mundo de la gastronomía, como 'Entre copas', 'El Pollo, el pez y cangrejo real', 'Muslo o pechuga', a las que seguirán interesantes mesas redondas en las que participarán reconocidas personalidades del sector y que abordarán temas de rabiosa actualidad como el "Presente y futuro del enoturismo", "La gastronomía en Televisión" o "Las guías especializadas". A su vez, los asistentes podrán disfrutar de los platos más afamados de destacados creadores y que ofrecerán recetas relacionadas con el mundo del celuloide. Por si fuera poco, los restaurantes de la zona han preparado durante el festival "menús de cine" que harán las delicias de los amantes de la buena mesa.

Por supuesto, en una actividad organizada por Ruta del Vino de Rioja Alavesa no podía faltar el buen vino. Para ello, habrá distintas catas en las famosas bodegas de la zona, además de disfrutar de las propuestas del Centro Temático del Vino Villa Lucía, un interactivo museo del vino que no dejará indiferente a los visitantes.

Paralelamente a Cinegourland, el Centro Museo Vasco de Arte Contemporáneo de Vitoria, Artium, acogerá proyecciones y clases magistrales de cocina, la Casa de Samaniego de Laguardia ofrecerá "Look&Food", una atractiva exposición sobre propuestas culinarias de todo el mundo, se rodarán varios documentales y se visitarán algunos de los rincones más emblemáticos de Rioja Alavesa. El programa de actividades tendrá en la entrega de los Premios "Cinéfilos&Gourmets" su colofón, pues en él se reconocerá la labor de distintas personalidades del mundo del cine y de la restauración.

Contenido patrocinado