El sumiller Raúl Villabrille y cocineros con estrellas Michelin en Jornadas Gastronómicas de Calahorra del 24 a 30 abril

Actualizado: domingo, 23 abril 2006 19:51

LOGROÑO, 23 Abr. (EUROPA PRESS) -

Las X Jornadas Gastronómicas de la Verdura de Calahorra se celebrarán del 24 al 30 de abril con un programa más extenso que en pasadas ediciones y con la presencia, de nuevo, de cocineros destacados que tienen estrellas Michelín en sus restaurantes, así como el sumiller Raúl Villabrille, ganador del certamen 'Nariz de oro' en 2006.

Este año las jornadas de la Verdura costarán 72.000 euros. 6.000 euros aportados por bares y restaurantes, 12.000 por la Fundación Caja Rioja, otros 12.000 por la Cámara de Comercio e Industria, 18.000 a cargo de la Consejería de Agricultura y el resto del Ayuntamiento y la Consejería de Turismo.

Calahorra será de nuevo protagonista de la gastronomía nacional en unas jornadas a las que ya asistieron cocineros como Mario Sandoval, Sergi Arola, Andrés Madrigal, Carmen Ruscalleda, Pedro Larumbe, Andoni Luis Aduritz, Francis Paniego, Lorenzo Cañas o Ventura Martínez. Estos tres últimos serán quienes inauguren las jornadas el lunes 24 de abril, a las 20:00 horas, junto a Nacho Manzano, cocinero del restaurante Casa Marcial, de Arriondas.

Demostraciones, catas comentadas, cursillos, talleres culinarios, mesas redondas, charlas y ponencias, Ruta de Pinchos, menús especiales, Chiquicocinas y Mercado de la Verdura componen parte del programa que se completará con actos culturales de diverso tipo, un bolsín taurino y un espectáculo de humor a cargo de Pepe Viyuela