MADRID 29 Oct. (EUROPA PRESS) -
La Cámara de Comercio de Madrid ha premiado a David Álvarez, presidente de Vega Sicilia, con el premio Persona Millésime "por la calidad y el prestigio de sus vinos" y por "contribuir a hacer más placentera la vida de las personas con su actividad profesional", según informó hoy esta institución.
El presidente de la Cámara, Salvador Santos Campano, hizo entrega del galardón al hijo del empresario, Pablo Álvarez Mezquíriz, en el marco de la segunda edición del Salón Millésime, un evento gastronómico que reúne a 50 destacados cocineros españoles con el mundo empresarial.
Santos Campano elogió la trayectoria de David Álvarez, al que calificó como "un empresario hecho a sí mismo, que no deja de pensar en nuevos proyectos". Además, señaló que las Bodegas Vega Sicilia "son sinónimo de prestigio a nivel internacional, produciendo alguno de los vinos más exclusivos de España".
En este sentido, premió la decisión del jurado, ya que Álvarez "cumple extraordinariamente con el fin del galardón, por los magníficos vinos que producen sus bodegas, tanto en España como más allá de nuestras fronteras".
Por otra parte, Santos Campano destacó durante el acto de entrega que una de las tareas de la Cámara es la de "atraer más visitantes hacia la Comunidad de Madrid y colaborar con las empresas del sector turístico madrileño en el exterior".
Creada en 1864, Vega Sicilia tuvo diferentes propietarios hasta que en 1982 adquirió las bodegas la familia Álvarez. A partir de entonces, la empresa ha conjugado las corrientes más innovadoras que exige el sector vinícola con el modo de hacer tradicional.
A la modernización y renovación de Vega Sicilia, David Álvarez ha sumado otros componentes que distinguen a esta bodega como modelo de gestión empresarial, "crecimiento, creación de nuevas marcas e internacionalización", apuntó Santos Campano. Además, recalcó que David Álvarez ha sabido integrar en la empresa a la siguiente generación de la familia "de manera ejemplar".
En este sentido, su hijo Pablo Álvarez Mezquíriz es el máximo responsable en la actualidad, y el artífice de iniciativas como la llegada de la empresa a Hungría en 1993.
MILLÉSIME MADRID
Millésime Madrid es un encuentro entre la alta cocina, el arte y el mundo de la empresa que reúne a 50 grandes chefs españoles.
La Cámara de Madrid ha colaborado en esta iniciativa con el fin de colaborar a "atraer más visitantes hacia nuestra región y ayudar a las empresas del sector turístico y hostelero madrileño a salir al exterior", recalcó Santos Campano.
Hasta mañana, en el pabellón 'La Pipa' de la Casa de Campo, se puede disfrutar de catas especiales con expertos y bodegueros, de degustaciones de los productos más selectos hay en el mercado, así como asistir a clases magistrales únicas, como la impartida por Ferrán Adriá.
Además, un grupo de grandes cocineros, coordinados por Paco Roncero (La Terraza del Casino de Madrid), ofrecerá a mediodía un menú acompañado de los mejores vinos para unos 600 comensales de las 80 empresas participantes en el evento.