Fruit Fusión acogerá un espacio de Zumoterapia y un concurso para encontrar la mejor "receta verde"

Fresas, fruta
EUROPA PRESS
Actualizado: miércoles, 8 junio 2011 16:53

MADRID, 8 Jun. (EUROPA PRESS) -

Fruit Fusión, programa organizado en colaboración con Madrid Fusión, acogerá el próximo mes de octubre un espacio de Zumoterapia y un concurso de hostelería para encontrar la mejor "receta verde" como algunas de las propuestas que la organización ha diseñado para fomentar el consumo de frutas y hortalizas.

Según ha informado Feria de Madrid, la Feria Internacional del Sector de Frutas y Hortalizas, Fruit Attraction que, organizada por FEPEX e Ifema, se celebra del 19 al 21 de octubre, ha diseñado nuevas actividades que se suman al programa de Fruit Fusión en su próxima convocatoria.

En general, el objetivo es destacar los productos de los expositores de la Feria, que actúa como "un gran escaparate de los productos hortofrutícolas ante el canal internacional, subrayar su calidad y, en general, divulgar las excelencias de estos alimentos, así como las infinitas posibilidades de presentación y consumo que ofrecen".

Con este objetivo Fruit Fusión acogerá un espacio de Zumoterapia que, de forma permanente, revelará al visitante las más sabrosas combinaciones de frutas y verduras para elaborar estas bebidas naturales. Asimismo, en este rincón de la Feria se explicará las propiedades de estos zumos y los beneficios que pueden aportar a la salud.

También como novedad, este año Fruit Fusión acogerá la I edición del concurso Cocinero Verde. Una iniciativa que convocará a tres escuelas de hostelería de la Comunidad de Madrid para que, en una hora, elaboren la mejor receta verde con un ingrediente sorpresa que será revelado en el momento que inicie la competición.

LO MEJOR DE CADA COMUNIDAD

Además, para poner en relieve las peculiaridades de gastronomía hortofrutícola de cada Comunidad Autónoma, así como las múltiples formas de preparación y presentación de estos platos, se van a organizar distintas demostraciones de cocina: unas dedicadas a los postres, y otras a las tapas. De esta forma, cocineros emblemáticos de diversas regiones propondrán nuevas recetas para ensalzar los productos más típicos de su huerta.

El buen gusto de estos alimentos se podrá comprobar en las diferentes degustaciones que se realizarán en Fruit Fusión, y que, bajo el nombre de Green tasting. Saborea en verde acercará a los asistentes los variados matices de frutas y verduras, o de sus preparados.

Junto a estas actividades, el espacio Fruit Fusión servirá de escenario para la entrega del premio al Mejor Plato Vegetal del Año, una competición que seleccionará, de entre varios restaurantes de España, la receta más exquisita elaborada con productos hortofrutícolas, según un jurado de periodistas gastronómicos.

Las nuevas propuestas de Fruit Fusión se suman a otras ya existentes, como el Concurso de tallado de frutas y hortalizas que celebra en 2011 su segunda edición.