El Salon Intersicop presenta desde el domingo las propuestas de vanguardia en panadería, pastelería y heladería

Panes colores
IFEMA
Publicado: viernes, 17 febrero 2017 17:38

MADRID, 17 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Salón Internacional de la Panadería, Pastelería, Confitería, Heladería y Café (Intersicop) se celebrará en los pabellones 12 y 14 de Ifema del 19 al 21 de febrero y ofrecerá productos vanguardistas como una plancha de bizcocho con 90 días de caducidad, panes elaborados con masa madre y semilla de cía, un nuevo chocolate cremoso y fresco procedente de la Isla Mauricio o una mantequilla lista para su uso instantáneo tras salir de la nevera.

Tampoco faltarán rellenos con alto contenido en fruta, gelatinas para recubrimiento para pastelería, pastas cremas, aromas, toppings y estabilizantes para heladería y una amplia gama de postres en diferentes formatos para restauración, han informado los organizadores del evento este viernes en un comunicado.

Junto a estos innovadores productos y materias primas, el Salón también dará a conocer la tecnología de aplicación a los procesos de elaboración de los sectores de panadería, pastelería y heladería, como hornos de pan con funciones similares a los smartphones; una pesadora que permite dividir la masa fermentada sin maltratarla ni castigarla, igual que si se hiciera a mano; máquinas bañadoras de chocolate: equipos de volteo para galletas; las últimas técnicas de corte, rebanado, pelado y envasado en pan de molde de hamburguesas; máquinas de granizado de ventilación vertical para ahorrar tiempo y dinero; así como modelos de vitrinas y moldes de silicona.

Intersicop, la única feria en España dedicada monográficamente a estos sectores, reunirá este año a 174 expositores directos, más otras 98 empresas representadas, y 41 expositores directos internacionales procedentes de Alemania, Bélgica, Eslovenia, Francia, Italia, Portugal, Suiza y Turquía. La exposición comercial de productos y servicios se completa con la organización de actividades paralelas, como demostraciones técnicas, ponencias de interés profesional, presentaciones de nuevos productos, concursos de ámbito nacional, y otros contenidos que enriquecerán el encuentro sectorial.

Además, maestros de la pastelería, la heladería y la panadería, ofrecerán lecciones magistrales sobre elaboración y recetas. También se desarrollará el Campeonato Nacional de Estudiantes de Pastelería; el Campeonato de España de Panadería, y el Concurso de Tartas Artísticas. Un tercer bloque de actividades lo ocupará el Forum Intersicop, en el que se llevarán a cabo las presentaciones de una serie de casos de éxito de establecimientos del sector que han sabido adaptarse al cambio del mercado y lograr el crecimiento de su negocio.