La Torta del Casar estará presente en el Salón Internacional del Club de Gourmets que se celebrará del 12 al 15

Actualizado: viernes, 9 abril 2010 16:36

MADRID, 9 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Torta del Casar estará presente en el XXIV Salón Internacional del Club de Gourmets que se celebrará del 12 al 15 de abril en los pabellones 4, 6 y 8 del recinto ferial de IFEMA, según informó hoy el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar.

"Justo porque estamos en un momento económico muy delicado, debemos estar presentes en este salón donde se dan cita los mejores productos de alimentación españoles. Y nada mejor que hacerlo compartiendo espacio con los mejores vinos Extremeños", señaló el director técnico de la D.O.P. Torta del Casar, Javier Muñoz.

Muñoz añadió que, en su opinión, "representan en cierta medida la élite de la alimentación de Extremadura" y que su presencia conjunta "hace que se refuerce esta percepción, logrando así mantener, e incluso mejorar, la posición que sus queserías y bodegas tienen ganada a fuerza de trabajar en el origen de sus quesos y vinos y su calidad".

Durante la feria se ofrecerán a los visitantes degustaciones y maridajes de las distintas marcas de Torta del Casar presentes en la feria y vinos Ribera del Guadiana y se explicará cómo se deben consumir y conservar.

Muñoz informó de que la Torta del Casar combina a la perfección con los vinos extremeños, actualmente controlados por la Denominación de Origen Ribera del Guadiana, denominación joven que ofrece una garantía al consumidor y aporta vinos tanto blancos como tintos, "perfectos para acompañar y maridar con la Torta del Casar".

"Los vinos blancos de las variedades autóctonas de Extremadura, como son la Pardina, Blanca Cayetana y Eva, maridan muy bien con este tipo de queso ya que la frutosidad de los vinos elaborados con estas variedades ensalza las notas vegetales de la Torta del Casar que provienen de su exclusivo cuajo", confirmó el director técnico del Consejo Regulador DO Ribera del Guadiana, Francisco Javier López.