La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, ha visitado este domingo la Spanish Benevolent Society de Nueva York - COMUNIDAD DE MADRID
MADRID, 16 Oct. (EUROPA PRESS) -
La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, ha visitado este domingo, en su segundo día de viaje oficial a la ciudad estadounidense de Nueva York, la Spanish Benevolent Society, donde se ha interesado por el proyecto del restaurante La Nacional, situado en el mismo edificio, mostrando su apoyo a la gastronomía española.
Esta sociedad, con más de 150 años de historia, es la primera de estas características que se puso en marcha en Estados Unidos y tiene como finalidad promover y difundir "el espíritu de fraternidad" entre los españoles y los hispanoamericanos residentes en Nueva York, ha indicado el Gobierno regional en un comunicado.
Díaz Ayuso ha sido recibida por el director de la Junta Directiva de la Sociedad, Robert Sanfiz; mientras que el reconocido cocinero Paco Parreño le ha hecho una demostración gastronómica en el propio restaurante.
El Gobierno autonómico apuesta por la innovación y la investigación en el sector. Así, este mismo mes creará el primer clúster agroalimentario de la región y ya más de 100 empresas e instituciones se han mostrado interesadas en participar de esta nueva red que permitirá la puesta en marcha de iniciativas que aumenten su competitividad.
Además, lanzará la figura de Bien de Interés Gastronómico para proteger los alimentos con tradición y su vinculación a determinadas zonas de la Comunidad de Madrid.