El cocinero de La Broche, ganador del Campeonato de Cocina de la Comunidad de Madrid celebrado el sábado

Actualizado: lunes, 11 febrero 2008 14:05

MADRID, 11 Feb. (EUROPA PRESS) -

El cocinero del Restaurante La Broche, Ángel Palacios, y su ayudante, José Ramón Gumuzio, resultaron ganadores el pasado sábado del Campeonato de Cocina de la Comunidad de Madrid, celebrado en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de la Casa de Campo, lo que garantizará su presencia en el próximo Campeonato de España.

Organizado por la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER) el XI Campeonato de Cocina de la Comunidad de Madrid premió a Palacios y Piñeiro con un diploma y un talón de 1.800 euros, además de con el pago de la cuota de inscripción, de 7.000 euros, en el próximo Campeonato de España, donde el cocinero representará a la región.

Partiendo de los ingredientes básicos determinados por el Bocuse d'Or, cordero y salmón noruego, Palacios preparó un tournedo relleno de morcilla, pastel de espinacas y frutos secos, bombón de torta del Casar con pan de especias y patatas rellenas con rillet de mollejas y riñones de cordero con piel de patata, así como salmón en dos cocciones con melón y pepino, parfait de mostaza antigua y puré de apionabo.

En segundo lugar se clasificó José Luis Moreno López, ayudado por José Javier Chozas, del Restaurante Coque, quedando en tercer lugar Gustavo David Pedragosa, que contó como ayudante con Alejandro Andrés, del Restaurante Casino Gran Madrid.

El campeonato contó con el patrocinio de la Comunidad, Ayuntamiento y Cámara Oficial de Comercio de Madrid, y con el apoyo del Grupo Mahou-San Miguel y Makro.