Ferran Adrià desvelará los secretos de El Bulli 2014 en Madrid Fusión, que tendrá áreas de enología y dulces

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EP/LA VIÑA
Actualizado: martes, 25 enero 2011 6:36

Las principales guías gastronómicas del mundo celebrarán la 'Cumbre del Poder Gastronómico' y también habrá concursos y premios

MADRID, 25 Ene. (EUROPA PRESS) -

Ferrán Adriá desvelará los secretos de su nuevo proyecto, El Bulli 2014, durante la celebración de la feria Madrid Fusión, que se celebrará en el Palacio Municipal de Congresos del martes al jueves, según informa Madrid Espacios y Congresos en su revista.

Bajo el lema 'Gestión del talento', el evento acoge este año la IX Cumbre Internacional de Gastronomía, en la que se darán cita los mejores chefs de la cocina española, tales como Ferran Adrià, "dispuesto a desvelar los secretos de El Bulli 2014".

También pasarán por Madrid Fusión otros destacados cocineros del panorama nacional como Andoni Luis Adúriz, Beatriz Sotelo, Sergio Azagra, Martín Berasategui, Ramón Freixa, Pedro Subijana, Sergi Arola, Dani García, Eneko Atxa, Flavio Morganti, Quique Dacosta, Paco Roncero, Jose Mari Arzac, José Andrés o Daros Barrio, entre otros.

Entre los extranjeros sobresalen los italianos Carlo Cracco y Massimo Bottura, los mexicanos Martha Ortiz y Bricio Domínguez, el francés Jacques Decoret, el peruano Gastón Acurio, y el británico Dani Potter.

Este año las áreas gastronómicas invitadas serán Singapur, el "tercer sabor de Asia", con KF Seetoh y Andre Chiang; y Flandes, el "nuevo motor de la cocina de vanguardia europea", con Kristof Coppens y Dave de Belder. Los tres cocineros presentarán en el congreso varias innovaciones culinarias.

NOVEDADES 2011

Entre las novedades para esta edición del salón gastronómico madrileño se incluye 'Dulce Fusión', un espacio en la Sala Polivalente donde los maestros más golosos acercarán a la seducción del dulce con nuevos diseños de postres y el arte de la repostería, panadería y pastelería.

Así, habrá demostraciones sobre el mundo del chocolate, arquitectura del helado, el diseñador de postres o la pureza del Levain: panes con alma y armonías del pan en la mesa.

Otra novedad importante de este evento será 'Enofusión', un punto de encuentro de cata y exhibición de la gran diversidad y calidad de los vinos, donde los asistentes tendrán la oportunidad de conocer algunos de las marcas más prestigiosas, así como participar en catas, actividades y debates en torno al sector vinícola.

Asimismo, los asistentes podrán descubrir los secretos de las nuevas profesiones culinarias y recetas en 'Food Balance', así como nuevos diseñadores de platos, creatividad y tendencias.

CUMBRE DEL PODER GASTRONÓMICO

Por otra parte, las principales guías gastronómicas del mundo celebrarán la 'Cumbre del Poder Gastronómico', un encuentro internacional en el marco de Madrid Fusión.

Los organizadores tienen previsto que acudan a esta cita personajes como Rafael Ansón (Guía Repsol), Tim & Nina Zagat (Zagat), Enzzo Vizzari (L'Espresso), KF Seetoh (Makansutra), Marco Bolasco (Slow Food Editorial), Luc Dubanchet (Carnet de Route), Rafael García Santos (Lo Mejor de la Gastronomía), Cristian Delaye (Michelin), Patricia Alexandre (Gault Millau), William Drew (Restaurant Magazine) o Francisco López Canís (Gourmetour), entre otros.

También se organizarán concursos y premios, destacando el Premio Excelencia Turística de Madrid, el Premio Restaurante Revelación o el Premio al Diseño e Innovación Tecnológica.

Además, se celebrarán el V Concurso Gusti-Negrini de cocina creativa con ingredientes italianos, el VIII Concurso de Tapas de Diseño, la Final V Campeonato Nacional de Sumilleres, el VIII Concurso de Bocadillo de Autor o el III Concurso de recetas.