Fisas asiste hoy al Festival de Tribeca de Nueva York para apoyar un documental protagonizado por un chef madrileño

Actualizado: viernes, 25 abril 2008 11:18

MADRID, 25 Abr. (EUROPA PRESS) -

El consejero de Cultura y Turismo de la Comunidad de Madrid, Santiago Fisas, asistirá hoy al Festival de Tribeca de Nueva York para apoyar el documental 'El pollo, el pez y el cangrejo Real', un thriller gastronómico protagonizado por el cocinero madrileño Jesús Almagro, ganador del Campeonato Regional de Cocina de la Comunidad de 2006, y producida por Antonio Saura

El Festival de Tribeca, emplazado en uno de los barrios de moda de Manhattan, nació tras los atentados del 11-S de la mano del actor Robert de Niro con el fin de reactivar la vida cultural de Nueva York.

'El pollo, el pez y el cangrejo real', dirigida por José Luis López Linares, muestra la preparación del chef Almagro para su participación en el Concours Mondial de la Cuisine, Bocuse d'Or, el concurso gastronómico más prestigioso del mundo. La película narra la historia de este desafío en el que se mezclan competición, superación, tensión y humor.

Con la presencia de Fisas, la Comunidad de Madrid respalda al cocinero madrileño protagonista de este "thriller" gastrónomico en su formación y preparación para el campeonato Bocuse d'Or, además de prestar su colaboración en la promoción y difusión de la película.

Turismo Madrid, empresa pública de la Comunidad dedicada a la promoción turística de la región, organizará una fiesta gastronómica para celebrar el estreno de esta película en el conocido restaurante Del Posto, del renombrado chef Mario Batali.

En el evento, la empresa realizará una degustación preparada por cuatro de los mejores chefs de Madrid: Pedro Larumbe, Alberto Chicote, Paco Roncero y el protagonista de la película, Jesús Almagro.

Cada uno de estos chefs prepararán, junto al chef Mario Batali, una selección de sus mejores tapas ante los invitados al evento, entre los que se cuentan el actor Matthew Modine, el fotógrafo Christopher Makos, el tenor Plácido Domingo, así como miembros destacados del sector turístico, gastronómico y cultural de Estados Unidos.