Los madrileños podrán degustar productos típicos de cuatro comunidades en la II Feria Gastronómica de Casas regionales

Europa Press Madrid
Actualizado: viernes, 5 marzo 2010 13:00

MADRID 5 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los madrileños podrán degustar productos típicos de cuatro comunidades autónomas a precios populares en la II Feria Gastronómica de Casas Regionales, que se celebrará hasta el domingo, 7 de marzo, en el Centro Comercial de Valdebernardo en Vicálvaro.

Según informó hoy la organización, la Feria cuenta con una carpa de 1.000 metros cuadrados climatizada y sita junto a la entrada principal del Centro Comercial de Valdebernardo. Está dividida en 4 partes que corresponden a las cuatro Comunidades Autónomas que participan en la misma: Galicia, Asturias, Extremadura y Castilla-La Mancha. Los asistentes podrán degustar gratuitamente de 12 a 13 horas y de 19 a 20 horas todo tipo de tapas.

Galicia cuenta con un stand donde se podrá adquirir pan gallego recién sacado del horno, empanadas de pulpo, zamburiñas de bacalao, tartas de santiago e incluso licores de todo tipo. Se podrá degustar pulpo, lacón, pimientos de padrón, gambón a la plancha, y todo regado con un buen albariño o ribeiro.

Por otro lado, en el stand de Asturias se podrá degustar por 10 euros la ración una fabada asturiana recién hecha, regada con una sidra escanciada por profesionales. Además se podrán comer 10 clases diferentes de quesos, chorizos a la sidra o paté de cabracho. Los asistentes también tendrán la oportunidad de llevarse este tipo de productos a casa ya que cuenta con tienda propia.

Extremadura dispone de un stand con productos con denominación de origen como la tarta del Casar, morcilla patatera, pimentón de la Vera o chorizo blanco ibérico. Por último, en el stand de Castilla La Mancha se ofrecerá al visitante vinos típicos de la región, quesos, miel de la Alcarria o relinches de Yepes.

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