El Palacio de Congresos acoge a partir de mañana el Salón de Productos para Alergias e Intolerancias alimentarias

Actualizado: jueves, 2 junio 2011 7:50

MADRID, 2 Jun. (EUROPA PRESS) -

La primera edición del Salón de Productos y Servicios para Alergias e Intolerancias Alimentarias, SalAIA, abrirá sus puertas a partir de mañana y hasta el 5 de junio en el Palacio de Congresos de Madrid, ha informado el organizador del salón en un comunicado.

El programa de actividades responde al objetivo de SalAIA de ofrecer un marco de intercambio de información, clarificación, aprendizaje y discusión sobre las diferentes facetas y puntos de vista desde los cuales se pueden producir aproximaciones a la problemática de las alergias alimentarias y las intolerancias a determinados alimentos.

El sábado 4 de junio se tratarán los aspectos relativos al procesado y etiquetado de alimentos, los tóxicos en las utensilios de cocina y los presentes de modo natural en alimentos. Además, se abordará la problemática del niño alérgico e intolerante y habrá un taller de primeros auxilios ante emergencias por alergias alimentarias.

Asimismo, se ofrecerá un enfoque de las alergias e intolerancias alimenticias y una inducción de tolerancia a alimentos a pacientes alérgicos.