Las pastelerías madrileñas venderán estos días más de 345.000 kilos de buñuelos, huesos de santo y otros dulces típicos

Pastelería. Confitería artesanal. Buñuelos. Pasteles. Obrador. Día de todos los Santos. Huesos de Santo
Pastelería. Confitería artesanal. Buñuelos. Pasteles. Obrador. Día de todos los Santos. Huesos de Santo - EUROPA PRESS - Archivo
Europa Press Madrid
Publicado: viernes, 1 noviembre 2019 8:38


MADRID, 1 Nov. (EUROPA PRESS) -

Las cerca de 600 pastelerías de la Comunidad de Madrid venderán este año más de 345.000 kilos de dulces tradicionales de estas fechas (buñuelos, huesos de santo, empiñonados y almendrados), según datos estimativos de la Asociación de Empresarios Artesanos del Sector de Pastelería de Madrid (ASEMPAS).

Los buñuelos de viento son los dulces más demandados por los madrileños, que consumirán alrededor de 265.000 kilos. Las pastelerías venderán unos 66.300 kilos de huesos de santo y cerca de 6.900 kilos de empiñonados y almendrados y 6.900 kilos de productos de Halloween.

Los buñuelos empezaron a consumirse en palacios y conventos durante la Edad Media, extendiéndose más tarde su elaboración a casas particulares y después a obradores de pastelería.

Los huesos de santo, empiñonados y almendrados tienen un claro origen árabe como todos los dulces elaborados a base de almendra, miel y azúcar. Sigue el aumento de consumo en productos de Halloween, una tradición británica cada vez más extendida en todo el mundo.

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