'Showfood' vuelve este lunes con catas, demostraciones y 'showcooking' de chefs profesionales

Actualizado: viernes, 5 diciembre 2014 10:20

MADRID, 24 Nov. (EUROPA PRESS) -

La cuarta edición del evento gastronómico 'Showfood' dará comienzo este lunes en el Hotel Castellana Intercontinental de Madrid, donde los visitantes podrán disfrutar de catas, demostraciones y 'showcooking' acompañados por chefs profesionales.

Según ha informado la organización en un comunicado, para el evento se han convocado un total de 5.000 restaurantes y 1.400 personalidades del mundo gastronómico, entre los que se encuentran distribuidores, cocineros, críticos gastronómicos, bloggers y periodistas.

"No solo vamos a ser el 'partner' estratégico para las marcas gourmet o un referente informativo para los medios de comunicación; sino que también vamos a conseguir ser el punto de encuentro entre todos los agentes del sector agroalimentario", ha señalado la organizadora Teresa Abascal.

"Haré una demostración en Showfood para mostrar cómo se pueden hacer unas exquisitas recetas en pocos minutos y con un resultado excelente", ha asegurado el chef Julio Biernet, mientras que el chef Daniel Méndez realizará su tapa ganadora del galardón al Mejor Pincho de España 'Buenas noticias de nuestra tierra'.

'Street food' es una tendencia culinaria caracterizada por su identificación con la cocina callejera. Para mostrarlo, estarán presentes cocineros como el chef del Restaurante Aspen La Moraleja, Joaquín Felipe, que realizará una demostración con Alimentos de Madrid; el cocinero de 'La mañana de la 1' de TVE y de 'Los 22 minutos de Julius' de Canal Cocina, Julio Bienert,; el chef del restaurante peruano A&G Madrid (Astrid & Gastón), Huber Mendoza; y el cocinero del restaurante madrileño Loft 39, Daniel Méndez, entre otros.

'Showfood' es una campaña de promoción de marcas gourmet dirigido a los profesionales de la gastronomía y del mercado de la agroalimentación, que en esta edición ha sido organizado por Abascal Comunicación y la Academia Madrileña de Gastronomía con el apoyo de la Comunidad de Madrid.