Turismo Madrid mostrará lo mejor de la gastronomía madrileña en diferentes ciudades de España y Portugal

Actualizado: lunes, 27 septiembre 2010 16:57

MADRID, 27 Sep. (EUROPA PRESS) -

El consejero de Economía y Hacienda de la Comunidad de Madrid, Antonio Beteta, acompañado por la consejera delegada de Turismo Madrid, Angeles Alarcó, ha presentado las 'Jornadas estelares de la cocina madrileña' que recorrerá hasta marzo de 2011, diferentes ciudades de España y Portugal para mostrar las opciones que nos ofrece la gastronomía de la región.

A lo largo de estas jornadas, se desarrollarán distintas actividades destinadas a la promoción turística de la Comunidad de Madrid. Entre ellas, 'showcookings' con cocineros como Mario Sandoval, Joaquín Felipe y Ramón Freixá, colaboraciones con cocineros locales o degustaciones en mercados y establecimientos de varias ciudades.

Las jornadas ofrecerán a los participantes la posibilidad de encontrar, a través del paladar, un motivo más para visitar la región. En la presentación, Beteta ha señalado que "en la Comunidad de Madrid se tiene la mejor materia prima y la creatividad necesaria para su adecuada combinación". "Hemos sabido unificar el arte culinario de todos los rincones del país y del panorama internacional", ha apuntado.

La gastronomía es uno de los productos que más se ha revalorizado en la Comunidad de Madrid a lo largo de los últimos años. Málaga, Valencia, Lisboa, Oporto, Santander, Valladolid y Barcelona son los destinos que mostrarán menús/tapas típicas de la región entre sus cartas.

Además el mercado central de Valencia y el de La Esperanza de Santander, albergarán un stand promocional para que los visitantes puedan degustar productos con Denominación de Origen de la Comunidad de Madrid. Además habrá un punto de información dispuesto por Turismo Madrid sobre la gastronomía y los productos de la Comunidad de Madrid.

Al acto han asistido los chefs madrileños Joaquín Felipe y Mario Sandoval, además de David Daroca, empresario hostelero de la región, que han dado a conocer una muestra de lo que serán estas jornadas. Se ha podido ver también una recreación de un mercado madrileño con los principales productos y alimentos con denominación de origen de Madrid.

Estas degustaciones y bodegones van a recorrer varios mercados de la geografía española y tendrán a los chefs madrileños como imagen e impulsores de estos productos. La gira arranca mañana 28 de septiembre en Málaga y finalizará en marzo de 2011 en Barcelona.

En Lisboa, oporto y Valladolid se realizarán shows de cocina en vivo en las que intervendrán uno de los cocineros; Mario Sandoval, Joaquín Felipe o Ramón Freixá.

Leer más acerca de: