Actualizado 08/11/2008 16:46

Innova.- Alumnos de la UCAM repartirán productos hortofrutícolas murcianos en la Semana de la Ciencia

MURCIA 8 Nov. (EUROPA PRESS) -

Alumnos de Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Católica 'San Antonio' de Murcia (UCAM) repartirán a lo largo del fin de semana diversos productos hortofrutícolas de la Región, dentro de la Semana de la Ciencia y la Tecnología que se celebra en el Paseo del Malecón de Murcia.

En concreto, esta tarde, de 17.00 a 20.00 horas, se realizará la actividad 'De la Tierra a la mesa', un circuito destinado al público infantil y juvenil. Los asistentes podrán plantar en macetas diferentes hortalizas como brócoli, distintos tipos de lechuga o apio, así como conocer el proceso de los alimentos hasta que llegan a las casas.

Asimismo, se explicará la lucha biológica contra las plagas que amenazan los alimentos, como método sustitutivo de los productos químicos que afectan al equilibrio del planeta, según informaron en un comunicado fuentes de la institución docente.

Finalmente, mañana, de 11.00 a 13.00 horas, el pimentón se convertirá en el producto estrella del stand de Nutrición de la UCAM. Un producto alimenticio usado en la gastronomía murciana desde el siglo XIX, del que se explicará de dónde proviene y cómo se elabora. Durante el acto, se regalarán muestras de pimentón con Denominación de Origen de Murcia y se ofrecerán recetas para condimentar con este producto.

Contenido patrocinado