La consejera de Sanidad destaca la seguridad alimentaria con la que ElPozo elabora sus productos

La consejera de Sanidad en su visita a ElPozo
GRUPO FUERTES
Europa Press Murcia
Actualizado: martes, 16 diciembre 2014 12:49

MURCIA 16 Dic. (EUROPA PRESS) -

La consejera de Sanidad, Catalina Lorenzo, junto a su secretario general, Martín Quiñonero, el director general de Salud Pública y Drogodependencias, Francisco José García y su jefe de gabinete, Fernando Ureña, han resaltado durante su visita a las instalaciones de ElPozo Alimentación, la importancia que otorga esta compañía a la seguridad alimentaria.

El hecho de que esta empresa funcione con un sistema de trazabilidad como es el Control Integral de Proceso (CIP) "asegura una garantía total en los alimentos que comercializa".

"La organización dispone de múltiples herramientas clave para ofrecer alimentos sanos, sabrosos, seguros y saludables además del ya mencionado CIP, el sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC)", ha señalado la consejera de Sanidad.

Según informan fuentes del Grupo Fuertes, expertos de ElPozo diseñan los procesos "mediante un exhaustivo estudio de los posibles peligros inherentes en cada una de las etapas", identificando los puntos de control crítico "que son vitales para garantizar la seguridad de los productos, y ejerciendo una estrecha vigilancia para mantenerlos bajo control de forma permanente".

El sistema de Gestión de la Calidad 'UNE-EN ISO 9001' engloba desde el diseño del producto, la homologación de todos los proveedores, el control del proceso desde la recepción hasta la entrega al cliente, las auditorias continuas y la mejora permanente del sistema.

Este sistema integra la información elaborando productos trazables dotándolos de unas secuencias de información de modo que se puede reconstruir el proceso de elaboración, y llegar al origen de las materias primas. Asimismo, la empresa cuenta con las más exigentes normas de Calidad Internacionales como son la IFS y la BRC, según han destacado las mismas fuentes en comunicado de prensa.

La máxima de la firma es "cubrir las necesidades nutricionales y dietéticas de los consumidores", así como "mejorar sus condiciones de salud. Se cuidan todos los pasos del proceso de producción mimando los valores nutritivos y las propiedades del color, olor y sabor", ha asegurado Catalina Lorenzo.

Los envases y materiales auxiliares están orientados a la perfecta conservación del producto que contienen, sin olvidar la comodidad para el usuario, han indicado desde el Grupo Fuertes, que añade que los sistemas de almacenamiento en fábrica "optimizan los espacios a la vez que aseguran la perfecta rotación de los productos siempre con la máxima fecha de consumo preferente".

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