Equipo Roca de la Guardia Civil, distinguido por Asaja-Cartagena por conseguir reducir los delitos y robos en 80%

Homenaje Equipo ROCA
ASAJA CARTAGENA
Actualizado: jueves, 19 febrero 2015 18:38

MURCIA, 19 Feb. (EUROPA PRESS) -

Los tres integrantes del equipo de investigación ROCA de Cartagena de la Guardia Civil han sido distinguidos por Asaja-Cartagena en La Palma como agradecimiento a un año en el que han conseguido reducir los delitos y robos en el campo en uno 80 por ciento.

Según ha explicado el presidente de Asaja-Campo de Cartagena, Manuel Martínez Meroño, "los integrantes del equipo ROCA han investigado y resuelto robos de cables, goteros, sandías y corderos y son los mejores de la Región y, quizás de España".

Martínez Meroño ha hecho alusión a José Antonio Pérez, Jaime Jiménez y Francisco Vicente, miembros del equipo ROCA, quienes han sido homenajeados por los agricultores como señal de agradecimiento a la labor que han llevado a cabo en su primer año de andadura, "con cifras que lo dejan bien patente, como que se han reducido en un 80 por ciento los robos en los campos (y del 20 por ciento restante casi todos son resueltos), registrando en el año 2014 un total de 159 detenidos en más de un centenar de actuaciones".

El máximo responsable de Asaja en el Campo de Cartagena, junto al secretario general de Asaja-Murcia, Alfonso Gálvez Caravaca, y los directivos locales Juan José Marín (vicepresidente) y Francisco Felipe Soto (tesorero) han analizado en la Asamblea de Asaja-Campo de Cartagena la situación en la que se encuentra el sector agrario cartagenero, calificándola como "difícil y complicado" ante "la gran competencia en los mercados internacionales por parte de terceros países, con bajos costes de producción, sin controles fitosanitarios y con una calidad inferior a la nuestra".

En este acto, la Guardia Civil ha estado representada por el coronel jefe de la V Zona de la Región de Murcia, José Ortega; el capitán de la compañía de Cartagena, José Antonio Muñoz; y el teniente adjunto Juan Sánchez.

Leer más acerca de: