La II edición de 'De Tapas por Murcia' permite incrementar un 5% la facturación de los establecimientos participantes

Actualizado: viernes, 4 diciembre 2009 12:29

MURCIA, 4 Dic. (EUROPA PRESS) -

La II edición de la iniciativa gastronómica 'De Tapas por Murcia' ha permitido que el volumen de facturación de los establecimientos participantes se haya incrementando un 5 por ciento de lunes a jueves, y más de un 15 por ciento de viernes a domingo. Es por ello, por lo que se está estudiando la posibilidad de realizar esta iniciativa con carácter estacional.

En este sentido, el presidente de la Asociación de Bares, Cafeterías y Afines de la Región de Murcia, Ignacio Sánchez, precisó que la segunda edición de 'De Tapas por Murcia' "se ha saldado con más de 30.000 consumiciones entre el 23 de noviembre y el 3 de diciembre, según el balance realizado por la Asociación de Bares, Cafeterías y Afines de la Región de Murcia".

De este modo, puso de manifiesto que "ha resultado un éxito tanto para el público como para promocionar los locales de la ciudad, así como los productos típicos de la Región", al tiempo que consideró que de esta manera "se otorga valor a la cultura gastronómica de la ciudad con algo tan especial y tan nuestro como la tapa".

Y es que, opinó, "la gastronomía es uno de los elementos tangibles que componen la cultura de una sociedad y, como tal, debe ser utilizada como recurso turístico".

Asimismo, explicó que "la tapa es un gran aliado de la cocina tradicional que, a la vez, está influenciada por las nuevas tendencias", tras lo que resaltó que en la presente edición los hosteleros se han inclinado por la originalidad y la innovación culinaria "tanto en lo concerniente a su elaboración como en la presentación de cada una de las tapas".

En 'De tapas por Murcia' han participado, en la segunda edición, según fuentes de Hostemur, un total de 60 establecimientos en el municipio de Murcia, así como las pedanías de Casillas y Guadalupe.