Pedro Subijana pronunciará mañana la ponencia inaugural de los encuentros de cocina de la Región de Murcia

Actualizado: miércoles, 4 octubre 2006 22:11

MURCIA, 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

El consejero de Turismo, Comercio y Consumo, José Pablo Ruiz Abellán, inaugurará mañana los primeros encuentros de cocina 'Sabor Mediterráneo'. El encuentro contará para su inauguración con la ponencia de Pedro Subijana, en la actualidad uno de los mejores cocineros del mundo, según informaron fuentes de la secretaría general de la Presidencia y Relaciones Externas.

La receta de su éxito radica en una temprana vocación por la gastronomía y una maestría culinaria que ha demostrado a lo largo de su trayectoria profesional. Este donostiarra ha sido merecedor de importantes reconocimientos como Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Cocinero y el Premio Club Gourmets al Mejor Cocinero de España.

Su prestigioso restaurante 'Akelarre' se ha convertido en un referente internacional para los paladares más exquisitos. De hecho, es miembro de la cadena 'Relais Chateaux' y ha conseguido distinciones como los 4 soles de la Guía Campsa y las dos Estrellas Michelín.

La popularidad de Subijana se ha incrementado por las numerosas colaboraciones en programas de televisión durante más de once años y la publicación de una abundante bibliografía de la que destaca el título 'La Cocina de Akelarre, el Sueño de Pedro Subijana'.

Un total de 32 cocineros, cuyos establecimientos aglutinan hasta 22 Estrellas Michelín, van a participar en estas ponencias magistrales sobre Gastronomía que se celebrarán durante los meses de octubre y noviembre. Reconocidos profesionales, de la talla de Andoni Aduriz, Paco Torreblanca, Carles Gaig, Salvador Gallego, Koldo Royo, Paco Roncero o Raúl Alexander, entre otros, aplicarán, sus conocimientos en arroces, aceites, caldos y verduras, a la gastronomía actual.