Navarra Televisión visita algunos de los mejores restaurantes de Navarra con su nuevo programa 'Los fogones del Reyno'

Navarra Televisión visita algunos de los mejores restaurantes de Navarra con su
NAVARRA TELEVISIÓN
Publicado 01/04/2019 15:42:45CET

PAMPLONA, 1 Abr. (EUROPA PRESS) -

Navarra Televisión estrena este martes, 2 de abril, el programa 'Los fogones del Reyno', en el que recorrerá algunos de los mejores restaurantes de la Comunidad foral.

'Los fogones del Reyno' se emitirá los martes a las 20 horas, los viernes a las 21.30 horas y los sábados a las 16 horas. Se presenta como un programa cuyo objetivo principal es dar a conocer y promocionar la mejor gastronomía navarra, destacando los productos de la tierra y difundiendo sus muchas cualidades.

Para ello, este nuevo espacio visitará cada semana los restaurantes que dan prestigio culinario a la Comunidad y desde los que se proyecta la gastronomía que ha conseguido situar a Navarra en las guías culinarias más prestigiosas tanto nacionales como internacionales. El restaurante Alhambra de Pamplona será el primer destino de este nuevo espacio.

'Los fogones del Reyno' estará centrado cada siete días en los restaurantes que forman parte de la Asociación de Restaurantes del Reyno, una asociación que se fundó en 2007 precisamente con el objetivo de promocionar la alta gastronomía de Navarra y difundir las cualidades gastronómicas de esta tierra.

El espacio estará conducido por la periodista navarra María Sisniega que, acompañada por los chefs o responsables de cada establecimiento, recorrerá los salones, los comedores o las bodegas de estos restaurantes.

'Los fogones del Reyno' también hará una parada más prolongada en las cocinas donde el chef del restaurante y la presentadora del programa terminarán poniéndose el delantal para preparar un plato con algún producto autóctono. De esta forma, el programa destacará las verduras, carnes, vinos, alimentos artesanos y postres más típicos de Navarra.

En el primer programa en el restaurante Alhamabra, su chef, Javier Díaz, explicará cómo preparar un huevo escalfado con una parmentier de patata y trufa, velo de hongos y aire de trigueros.

El espacio gastronómico cuenta con el patrocinio de Restaurantes del Reyno, CaixaBank y Aceites Sandua así como con la colaboración de Turismo del Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Fundación Caja Navarra y la Cooperativa de Hostelería de Navarra.

El programa podrá seguirse también en directo a través de la web www.natv.es y de la aplicación para Apple y Android de Navarra Televisión.

Contador