Foursquare, con nombre y apellidos

Actualizado 03/01/2013 14:53:24 CET
TAKA@P.P.R

MADRID, 3 Ene. (Portaltic/EP) -

Foursquare ha actualizado su Política de Privacidad. La compañía ha informado de que estas novedades se refieren, sobre todo, al cambio en el nombre a mostrar de los usuarios. A partir de finales de enero, junto al nombre se incluirán también los apellidos.

Hace unos días se conocía la noticia de que Foursquare estaba preparando cambios en su política de privacidad. Este jueves, la compañía ha confirmado estas novedades y ha explicado en que consistirán cada una de ellas. Esta nueva política estará vigente a partir del 28 de enero.

"Foursquare está destinado a ayudar a los usuarios a sacar el máximo provecho de dónde se encuentran y, como tal, intentamos elaborar nuestro producto de manera que su privacidad en el mundo digital lo sea igual que en su mundo real", ha expresado la compañía a través de su blog oficial.

A partir del 28 de enero, tanto en los 'check-ins' como en las búsquedas aparecerá el nombre completo del usuario, anteriormente solo aparecía el nombre de pila y la inicial del apellido. Sin embargo, Foursquare insta a los usuarios a que si no quieren que toda esta información sea visible, borren este último dato.

Parece que Foursquare ha querido seguir el camino que han marcado otros como Facebook o Instagram que han actualizado los contratos con sus usuarios recientemente. De esta forma, la nueva actualización también incorporará novedades para los negocios que aparezcan en la aplicación.

Desde Foursquare se busca dar más valor comercial a su información. Para ello, pretenden ampliar las capacidades de los establecimientos donde se hace 'check-in' y la información mostrada de cada usuario.

A partir de ahora, aparecerán en la lista de las empresas las personas que han hecho 'check-in' en ella durante todo el día, antes solo se podían visualizar las personas que habían estado en el local durante las últimas 3 horas.

Otra novedad en cuanto a la privacidad es que, anteriormente, cuando una persona hacía 'check-in' en algún lugar aparecía en la lista "Aquí ahora", desde Foursquare se han "dado cuenta" de que algunos usuarios podrían no querer aparecer en esta lista y han añadido la posibilidad de cambiarlo a través de los ajustes de usuario.

Todas estas novedades han sido explicadas por la compañía a través de su página web, confirmando su actualización para el próximo 28 de enero. Ahora queda saber la opinión de los usuarios, muy críticos en ocasiones con las novedades de los términos y políticas de privacidad como ocurrió recientemente con la red social Instagram.

Enlaces relacionados:

- Foursquare Privacy: (https://es.foursquare.com/privacy/privacy101-2013).