Decenas de personas aprenden a hacer queso en la Plaza Mayor de Trujillo (Cáceres)

Monago taller queso
FERIA DEL QUESO
Actualizado: viernes, 3 mayo 2013 20:59

TRUJILLO (CÁCERES), 3 May. (EUROPA PRESS) -

Decenas de personas han participado este viernes en un taller del queso desarrollado en la Plaza Mayor de Trujillo (Cáceres).

La actividad, organizada por el comité ejecutivo de la XXVIII Feria Nacional del Queso de dicha localidad, ha ofrecido la oportunidad de elaborar dicho producto mediante la utilización de utensilios tradicionales, como cinchos de esparto y esprimijo de madera.

Esta es una de las actividades paralelas programadas para abrir la feria al público en un intento de dar a conocer, mediante diversas técnicas de aprendizaje, algunos de los secretos de un sector "esencial" en el panorama gastronómico.

Los talleres han sido impartidos por el director técnico de la Denominación de Origen Protegida Queso de la Serena, Antero Manuel Murillo, quien ha explicado a los participantes el método de elaboración artesanal de la torta, elaborada con leche cruda de oveja merina y cuajo vegetal, informa la organización de la feria en nota de prensa.

Visitantes de todas las edades han participado en los talleres, mayoritariamente protagonizados por niños, que han presenciado todo el proceso de elaboración del queso, desde el calentamiento de la leche hasta la elaboración de la torta, pasando por el corte de la cuajada.

El presidente del Gobierno de Extremadura, José Antonio Monago, ha tenido también la oportunidad de presenciar este taller, que volverá a repetirse durante la jornada de este sábado, día 4, a partir de las 13,30 horas en la Plaza Mayor de Trujillo.