MADRID, 8 Mar. (Vía Magna, International School of Hospitality and Tourism) -
La berenjena es un producto culinario muy apreciado en gastronomía a nivel internacional y forma parte de numerosos platos como "musaka" en Grecia, "parmiggiana" en Italia o "sanfaina" y "escalibada" en España. En la receta que presentamos hoy viene acompañada de tomate y anchoas y lleva un ligero toque aromático de albahaca.
RECETA
Ingredientes para 4 comensales
- 2 berenjenas
- 2 tomates
- 8 filetes de anchoa en conserva
- Aceite
- Sal
- 1 diente de ajo
- Unas hojas de Albahaca fresca
- Queso para gratinar (opcional)
ELABORACIÓN
Partimos las berenjenas a lo largo y por la mitad. Salamos y dejamos reposar unos 10 minutos
Cortamos los tomates en rodajas muy finas
Freímos las berenjenas, las escurrimos para quitar el aceite sobrante
En una bandeja apta para horno previamente engrasada colocamos las berenjenas y les añadimos por encima una capa con el tomate en rodajas
Cubrimos con los filetes de anchoa (con el queso opcional) y cocemos en el horno a 180 grados durante unos 5 minutos
En un mortero, incorporamos el ajo y la albahaca bien picados, le añadimos 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien. Así conseguimos la picada para aliñar y perfumar las berenjenas
Para servir, colocamos media berenjena en cada plato y añadimos la picada de albahaca de forma ligera para darle el aroma
Vía Magna, International School of Hospitality and Tourism