Madrid-Fusión reúne a partir de hoy a los cocineros más importantes del mundo

Actualizado: martes, 17 enero 2006 10:22


MADRID, 17 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Palacio Municipal de Congresos de Madrid se convierte por cuarto año consecutivo en el escaparate mundial de la gastronomía. Madrid-Fusión 2006 congregará a los cocineros más importantes del mundo, quienes revelarán a los asistentes, a través de demostraciones y coloquios, las últimas novedades que desarrollan en torno a los fogones. El alcalde de Madrid, Alberto Ruiz-Gallardón, inaugurará esta cumbre hoy, martes, a las 13.00 horas.

En el importante evento estarán presentes los grandes nombres de la esfera nacional. No faltarán a esta cita personalidades de la talla de Ferrán Adriá (en la imagen), Juan Mari Arzak, Martín Berasatagui, Joan y Jordi Roca, José Andrés o Marcelo Tejedor, según informó hoy el Ayuntamiento de Madrid. Junto a ellos estarán otros representantes de la cocina europea como el holandés Sergio Herman o el italiano Angelo Corvitto, autor de incomparables helados artesanos.

Este año se homenajeará a los jóvenes chefs americanos, quienes apoyándose en las últimas tecnologías se están constituyendo en auténticos innovadores de la cocina creativa. Estarán, por ejemplo, Alice Waters, Norman Van Aken, Paul Prudhomme o Mark Millar, auténticos "Fundadores de la cocina americana actual".

CATAS, CONFERENCIAS, CONCURSOS Y PREMIOS

Como complemento a este encuentro se llevarán a cabo catas, conferencias, concursos, etc., sobre las últimas tendencias en gastronomía y se presentarán los mejores productos del mundo de la restauración (jamón, vino, aceite, vajillas, electrodomésticos, entre otros).

Asimismo, y por segundo año, dentro de este marco se efectuará una cata de vinos españoles, organizada por el Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX), que este año se ha denominado "Spain: A garden of grape varieties", agrupados en varias categorías según sus variedades.

A lo largo de los tres días que dura la cumbre se celebrarán distintos concursos. Así, el martes se realizará el tercer concurso de bocadillos de autor; el miércoles, el tercer concurso de cócteles de diseño, y el último día estará dedicado a las tapas de diseño.

También se harán entrega de premios, entre otros, al restaurante revelación; al mejor servicio de sala en restaurante de hotel; al diseño e innovación tecnológica o el de excelencia turística de Madrid, este último patrocinado por la Cámara Oficial de Comercio e Industria de Madrid.

El Ayuntamiento de la capital apoya un año más esta cumbre gastronómica y contará con un stand en el que los informadores del Patronato de Turismo ofrecerán información a los visitantes sobre toda la oferta cultural y de ocio de la ciudad.