Entre Cepas propone aprender a cocinar y maridar con vino

Cursos de Cocina Entre Cepas
ENTRE CEPAS
Europa Press Turismo
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 21:35

MADRID 10 Oct. (EUROPA PRESS) -

La experta en vinos Mar Sánchez y el chef Nacho Garbayo se han unido para ofrecer a través de Entre Cepas un taller de cocina para enseñar a maridar un plato con el vino más adecuado el próximo 22 de noviembre.

El objetivo de esta actividad es salir del taller con los conocimientos básicos para saber cual es el vino que mejor marida con cada uno de los platos que se degustarán durante el curso, y así poder convertirse en el perfecto anfitrión.

Para este primer taller se ha diseñado un menú compuesto por un entrante, pescado, carne y un postre. La propuesta que tendrá lugar el próximo mes de Noviembre en la escuela Sueños de Cocina.

La propuesta será un entrante a base de Brócoli al vapor sobre crema de legumbres y jugo texturizado de pollo. Un plato que será maridado, por la enóloga de Entre Cepas con un vino blanco.

A continuación los asistentes degustarán un taco de pescado azul sobre puerro asado y su jugo infusionado con algas y cítricos, acompañado por un vino de Jerez.

El taller prosigue y lo hace para dar paso al tercer plato compuesto por lomo de vacuno con berenjena en dos texturas y salsa de Idiazabal que encuentra el compañero perfecto en un vino tinto.

Para finalizar con un sabor dulce, la actividad se clausura con un postre con varios protagonistas: chocolate, café y Baileys, todo maridado con un vino dulce.

Contenido patrocinado