Ibiza acoge la IV edición del Foro de Gastronomía del Mediterráneo

Elena Arzak
GETTY - Archivo
Europa Press Destino España
Publicado: martes, 16 abril 2019 10:53

IBIZA 16 Abr. (EUROPA PRESS) -

Más de 700 personas han participado en Ibiza en la IV edición del Foro de Gastronomía del Mediterráneo celebrado este lunes.

La jornada, organizada por el Consell Insular, ha contado con chefs como Elena Arzak, Eduard Xatruch y Nil Dulcet o el maestro pastelero Paco Torreblanca, entre otros.

Tras la inauguración a cargo del director insular de Turismo, Vicent Torres, 'Benet', la mallorquina Marta Rosselló y la menorquina Teresa Montesinos presentaron versiones de platos de la Isla como la 'burrida de rajada'.

Desde Formentera, el cocinero Johnny Yern desarrolló una tradicional ensalada payesa y el plato estrella de su restaurante: langosta con huevos fritos.

Según ha explicado el Consell, otros chefs llevaron a cabo un homenaje a través de la cocina a los cuatro bienes que forman parte de Ibiza Patrimonio de la Humanidad. Así, Bruno Hernández elaboró un plato inspirado en el poblado fenicio de Sa Caleta y David Grussaute cocinó un plato con sabor a posidonia.

Durante la jornada, el maestro repostero Paco Torreblanca preparó una tarta de queso inspirada en el flaón.

Elena Arzak cocinó con productos de Ibiza como el mero o la langosta y llevó a cabo una ponencia sobre la despensa marina y la sostenibilidad del Mediterráneo.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado