Las 'Jornadas de Autor', un éxito que ha reunido a 40 chefs con estrella Michelín y soles Repsol

Cocina, cocinar, batir, elaborar, receta, cocinero
JCCM - Archivo
Actualizado: lunes, 18 junio 2018 18:19

VALÈNCIA, 18 Jun. (EUROPA PRESS) -

El secretario autonómico de la Agència Valenciana del Turisme, Francesc Colomer, ha destacado este lunes el "éxito de participación" de las 'Jornadas de Autor' de la Red de Centros de Turisme (CdT) de la Comunitat, una iniciativa que finaliza este mes y que ha reunido a 40 chefs, reposteros y jefes de restaurantes con Estrella Michelín y Soles Repsol.

Así lo ha manifestado tras asistir a la clase magistral impartida en el CdT de València por el chef gallego Javier Olleros, con Estrella Michelín y jefe de cocina del restaurante Culler de Pau, en O Grove (Pontevedra), según ha indicado la Generalitat en un comunicado.

Colomer ha agradecido la "gran acogida y el interés mostrado del sector hostelero valenciano por esta nueva edición", un ciclo de clases magistrales que ha recorrido todos los rincones de la Comunitat, a los que ha llevado el talento de cerca de 40 chefs, reposteros y jefes de sala.

"Queremos convertir a la Comunitat Valenciana en un destino turístico gastronómico de primer nivel, mediante la formación y cualificación del sector de la hostelería en todos los CdT del territorio", ha valorado.

II 'JORNADAS DE AUTOR'

La Agència Valenciana del Turisme ha organizado la segunda edición del ciclo de 'Jornadas de Autor' en el que expertos de cocina, sala y repostería han participado como ponentes y realizan una master class práctica delante de los alumnos.

Este ciclo de jornadas, totalmente gratuito, comenzó a impartirse el pasado febrero en la Red de Centros de Turismo de la Comunitat Valenciana y se extenderá hasta finales de junio. La próxima edición está programada de octubre a diciembre de 2018.

Leer más acerca de: