Turismo CV presenta su gastronomía ante un periodista británico especializado

El chef afincado en Valncia Quique Dacosta
PRENSA QUIQUE DACOSTA - Archivo
Europa Press Destino España
Publicado: martes, 12 febrero 2019 16:44

VALENCIA 12 Feb. (EUROPA PRESS) -

Turisme Comunitat Valenciana ha convocado esta semana al periodista y escritor británico especializado en viajes y gastronomía Philip Sweeney con el fin de dar a conocer las características gastronómicas de diferentes localidades.

El periodista ha iniciado este lunes la visita y hasta el próximo miércoles, 14 de febrero, visitará las localidades de Alicante, Dénia y Valencia, ha informado la Generalitat en un comunicado.

A través de este viaje de prensa conocerá de primera mano diferentes aspectos relacionados con la gastronomía del territorio. El itinerario incluye un recorrido por los municipios de Alicante, Dénia y Valncia donde visitará diferentes espacios turísticos y restaurantes.

El secretario autonómico de Turisme, Francesc Colomer, ha destacado que "la gastronomía valenciana se ha convertido en un referente en el mundo por su calidad y buenos profesionales". Además, ha recordado que este año "será sin duda un año clave" para ella, ya que la Generalitat esta "haciendo una fuerte apuesta para poner en valor este atractivo producto con acciones como la reciente presentación de la marca gastronómica L'Exquisit Mediterrani".

En Alicante el periodista ha conocido los restaurantes El Racó del Plá y Terre, y continúa su visita en la Casa del Mediterráneo para conocer las conexiones de Alicante, el Norte de África y otros países mediterráneos.

Además, se prevé un tour guiado por Alicante enfocado en cultura, historia y gastronomía donde se prevé detenerse en algunos restaurantes especializados en tapas y arroces como el restaurante La Barra de César Anca, el restaurante Dársena o el restaurante La Ereta.

Para el miércoles el programa incluye una visita guiada por la localidad de Dénia, donde mantendrá un encuentro con Quique Dacosta quien ofrecerá un taller de arroz. Además, se ha previsto una cena en el restaurante de Quique Dacosta para que conozca la excelencia del restaurante, distinguido con tres estrellas Michelin.

Asimismo, el miércoles, el periodista Philip Sweeney se desplazará hasta la ciudad de Valncia para realizar un recorrido turístico por la ciudad y por la Albufera y degustará una tradicional paella valenciana.

Sweeney es periodista y escritor del Reino Unido especializado en cultura internacional, viajes, gastronomía y sociedad, especialmente en los mundos de habla francesa y española. Es colaborador habitual de The Independent, y su trabajo también ha aparecido en 'The Guardian', 'Observer', 'Sunday Times' y 'Sunday Telegraph', 'Economist Intelligent Life', 'Harpers', 'Wanderlust', 'Songlines', 'Food and Travel' y otras publicaciones.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado