Rincón de la Victoria (Málaga) celebra la 19 edición de la Feria de la Tapa en junio

Rincón De La Victoria Celebra La 19º Feria De La Tapa Del 1 Al 4 De Junio Regist
AYUNTAMIENTO DE RINCÓN DE LA VICTORIA
Actualizado: viernes, 26 mayo 2017 19:19

RINCÓN DE LA VICTORIA (MÁLAGA), 26 May. (EUROPA PRESS) -

Rincón de la Victoria (Málaga) celebra la 19 edición de la Feria de la Tapa del 1 al 4 de junio con la participación de nueve establecimientos de hostelería del municipio, que ofrecerán cerca de 75 especialidades y abrirá oficialmente la temporada de verano en el municipio.

Así lo ha asegurado este viernes el concejal de Turismo, Javier López, quien ha explicado que la cita gastronómica, organizada por el Ayuntamiento y la Asociación de Empresarios y Comerciantes de Rincón de la Victoria (Acerv) presenta algunas novedades, como la rebaja en el precio de las consumiciones, que volverá a ser de dos euros tapa con bebida o dos bebidas, o tres euros dos tapas.

La segunda novedad será la promoción especial del evento entre los turistas que visiten esos días la ciudad de Málaga, una promoción que consistirá en la difusión del anuncio de esta edición en diez de los principales hoteles de la capital, que suman casi 2.500 plazas, a través de pantallas táctiles instaladas en los vestíbulos, gracias al acuerdo con la empresa Infotactile Málaga, según ha explicado el edil.

La alcaldesa, Encarnación Anaya, ha destacado la relevancia de la cita "consolidada en el calendario de eventos del municipio, que supone una promoción y puesta en valor de nuestra gastronomía local", al tiempo que ha resaltado la cita como "una de las de mayor impacto económico y de afluencia de visitantes".

Además, Anaya ha agradecido la labor de la Asociación de Comerciantes y Empresarios del municipio, el apoyo de los patrocinadores, como La Mancomunidad de la Axarquía y otras entidades; así como a los establecimientos participantes "por ofrecer durante estos días lo mejor de su oferta gastronómica".

Por último, ha invitado a vecinos y visitantes a disfrutar de estos días "en un enclave inigualable como es nuestro litoral, del sol y las mejores temperaturas".

El evento contará este año con una programación que acoge el tradicional concurso, actuaciones musicales todos los días con grupos locales de música y baile y, por segundo año consecutivo, conciertos musicales de grupos como Soniké en la noche del jueves, y Caimán Zurdo en la noche del domingo.

Además, los aficionados al fútbol podrán presenciar en directo de la final de la Liga de Campeones que disputarán el Real Madrid y la Juventus de Turín, que se emitirá en la pantalla gigante instalada en el interior de la carpa.

Los establecimientos participantes ofrecerán como mínimo seis tapas distintas al precio de dos euros en los que se incluyen bebida más tapa, ofreciendo también la posibilidad de canjear dos bebidas por dos euros o dos tapas por tres euros. El horario es de 12.00 a 17.00 horas y de 20.00 a 01.00 horas en una carpa instalada en la playa, frente a la Oficina Municipal de Turismo.

Entre las tapas que se podrán degustar durante los cuatro días, además de algunos platos tradicionales de la gastronomía malagueña, los chefs sorprenderán al público con creaciones originales, muchas de las cuales se presentan al concurso de tapas de la feria, que se celebrará en la mañana del viernes, 2 de junio.

Las especialidades a concurso que se celebrará dicho día son arepas rellenas de queso mozzarella, paté de caracol con mermelada de tomate, barquita de queso de cabra con beicon y mermelada de arándanos, pata de jamón asada a las finas hierbas con patatas francesas y salsa Strogonoff, montadito caleño, paella, 'preñaíto' de pringá, alcachofas confitadas en aove con paté de chivo malagueño y mousse de ajoblanco con mermelada gin tonic sobre sopa de ajoblanco.

Participará el Restaurante Los Morenos, El Rincón de Emilio, Café Bar Los Diamantes, El Rincón de la Pizza, Bar La Esquinita, Restaurante El Señorío, Gastrobar Paladar, Restaurante Aove Añoreta Golf y El Rincón del Mar.

Por su parte, el presidente de la Acerv, José Antonio Villodres, ha destacado la repercusión que tiene la feria, que "desde sus inicios ha supuesto el aumento de establecimientos en el municipio dedicados a la popular tapa".

Además, ha agradecido la implicación del Ayuntamiento "en aportar recursos y financiación municipal a un evento que une a instituciones, organizaciones empresariales y ciudadanos en torno a una gran fiesta con una proyección exterior muy positiva de Rincón de la Victoria".

De igual forma, el presidente de La Carta Malacitana, Antonio Carrillo, ha dicho que "es un honor" que el Ayuntamiento y Acerv cuente con dicha institución "para que esta edición sea un éxito, como en anteriores año en beneficio de los ciudadanos y Rincón de la Victoria".

Desde el equipo de gobierno de Rincón de la Victoria --PSOE y Ahora Rincón--, han resaltado "la apuesta promocional que supone celebrar uno de los eventos gastronómicos más importantes y pioneros en la provincia como es la Feria de la Tapa". La 19 edición cuenta con el apoyo de distintas entidades.

El pregón se celebrará el 30 de mayo a cargo de Eva Quero, chef y asesora gastronómica malagueña con una amplia experiencia como jefa de cocina en cadenas hoteleras y restaurantes de prestigio internacional, como El Bulli de Ferrán Adrià, The Savoy Hotel (Londres), Pulitzer Hotel (Amsterdam) o Alain Ducasse Restaurant (París), entre otros. Será a las 20.30 horas en la Oficina de Turismo de Rincón de la Victoria.