Sabor a Málaga impulsa una nueva edición de un concurso de fotografía gastronómica

Sabor a Málaga en Salón de gourmets
EUROPA PRESS / DIPUTACIÓN DE MÁLAGA
Actualizado: lunes, 8 mayo 2017 18:44

MÁLAGA, 8 May. (EUROPA PRESS) -

La web de gastroturismo y tendencias 'Málaga se come' convoca la cuarta edición de su concurso de fotografía gastronómica, una iniciativa que cuenta con la colaboración de la Diputación a través de la marca promocional Sabor a Málaga.

Hasta el 4 de junio, fotógrafos aficionados y profesionales podrán enviar sus fotografías, que deberán girar en torno a la gastronomía malagueña, los restaurantes de Málaga, los cocineros que trabajan en la provincia, los platos típicos y las fiestas gastronómicas singulares de la provincia.

Así lo ha dado a conocer el diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Jacobo Florido, acompañado por la responsable de 'Málaga se come', Arantxa López, y el jefe de cocina del restaurante La Deriva y exconcursante del programa de televisión Top Chef, Carlos Caballero.

Esta edición cuenta con 39 premios patrocinados por 26 empresas afincadas en Málaga entre las que se encuentran restaurantes, bodegas, hoteles y distribuidoras de alimentación. En total, más de 3.000 euros en regalos que los ganadores tendrán la oportunidad de disfrutar en los seis meses siguientes a la celebración del concurso.

Como en ediciones anteriores, los participantes tendrán la opción de inscribirse en dos categorías diferentes: categoría foodie, para fotografías realizadas con cualquier tipo de dispositivo móvil, y categoría profesional, para fotografías realizadas con cámara fotográfica.

En cada categoría se clasificarán cinco participantes, y habrá también una mención especial del jurado, una distinción a la fotografía más creativa y un premio del público que será elegido por los seguidores que 'Málaga se come' tiene en Facebook.

Además, este año el certamen incorpora entre sus novedades dos nuevos premios: 'Sabor a Málaga', que premiará la fotografía más representativa de la gastronomía de la provincia; y 'El Mundo se come', para abrir la participación a fotógrafos y blogueros especializados en gastronomía.

Otra de las novedades de esta edición es el lugar de entrega de los premios, que este año será la terraza de Gourmet Experience de El Corte Inglés el 3 de julio. El jurado encargado de evaluar el certamen de 2017 estará formado por Juan Luis Bueno, director de arte y editor de Agro Periódico Magazine; Pepa Cartini, 'copywritter' y bloguera gastronómica, creadora de La Mesa de Garnacha; y Javier Almellones, periodista especializado en turismo y gastronomía, fundador de La Alacena de Málaga y Escapadas del Sur.

Como en lapasada edición, en el mes de noviembre, coincidiendo con el sexto aniversario de la web, está previsto realizar una exposición con las mejores imágenes que se presenten al concurso.