Fallados los premios gastronómicos 'Sabores del Arco Atlántico'

Gastronomía
EL SERBAL
Europa Press Destino España
Publicado: viernes, 7 julio 2017 16:09


SANTANDER, 7 Jul. (EUROPA PRESS) -

Los premios 'Sabores del Arco Atlántico', organizados por Divertia Gijón, han recaído en Sergio Ortiz y Roberto Terradillos, en la categoría nacional, y David Menéndez, en la regional.

Estos premios nacieron hace seis años con el objetivo de poner en valor a los mejores cocineros del Reino Unido, Francia, España y Portugal, siempre pensando en chefs ubicados en provincias atlánticas.

El premio ha ido cogiendo fuerza año tras año. En anteriores ediciones fueron galardonados Josean Alija, Nacho Manzano, Nicolas Magie, Andoni Luis Aduriz, Elena Arzak, Marcos Morán, Dieter Koschina, Fabian Feldmann o Álvaro Garrido, entre otros.

Terradillos, chef de El Serbal, ha sido distinguido por "su cocina innovadora, revisar el recetario gastronómico cántabro aportándole notas de fusión y de otras latitudes, y por ser punta de lanza en Santander y alrededores en cuanto a buena gastronomía y buen comer".

Además del cántabro, también han sido galardonados en la sexta edición de este certamen Sergio Ortiz, del restaurante Zárate (Bilbao) por "su discurso propio, la defensa del producto y de la cocina tradicional, ofreciendo una cocina honesta y gustosa, no exenta de presentaciones actuales y notas innovadoras"; y el asturiano David Menéndez por "su persistencia y empuje, su constante reinvención, la búsqueda de la excelencia en los productos y una cocina esmerada y sabrosa".

Lo característico de 'Sabores del Arco Atlántico' es que los cocineros reciben el premio en un escenario con cocina incorporada, desde el que muestran a visitantes y autóctonos sus mejores creaciones a través de un original show cooking que cada año congrega a más de dos mil personas.

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