El Mercado de Sabores de Mahou acerca a Vigo su maridaje de "buena gastronomía y mejor cerveza"

Mercado de Sabores de Mahou
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Europa Press Destino España
Actualizado: viernes, 6 mayo 2016 15:28

VIGO 6 May. (EUROPA PRESS) -

La ciudad de Vigo acoge entre el 5 y el 8 de mayo en la Estación Marítima la iniciativa de Mahou Mercado de Sabores, en la que se aúnan los universos de la tapa y la cerveza en un enclave dirigido a "todos los amantes de la buena gastronomía y mejor cerveza".

Se trata de cuatro días en los que 12 establecimientos de hostelería presentarán sus propuestas gastronómicas para optar a erigirse como la mejor tapa y en la que habrá exhibiciones de tiraje de cerveza, así como 'master class' y 'showcooking' de reconocidos cocineros gallegos y españoles.

El último día, el domingo, se celebrará la ceremonia de entrega de los precios a la mejor tapa --los tres primeros están dotados con un total de 5.000 euros-- y al mejor tirador de cerveza --premiado con 1.000 euros y acceso al campeonato nacional de tiraje--.

Las 'master class' serán ofrecidas en horario de mañana el jueves y viernes, y estarán protagonizadas por Mario Sandoval (Coque), Rafael Centeno e Inés Abril (Maruja Limón), María Marte (Club Allard) y Alberto González (Silabario).

Inés Abril y Rafa Centeno, en declaraciones a los medios, han destacado que actividades como esta y programas de televisión gastronómicos --Inés Abril participó en uno de ellos-- "acercan la cocina que --hacen grandes chefs-- a la gente de a pie". A ello, Mario Sandoval ha añadido la importancia de poner en valor actividades como la del Mercado de Sabores.

La Estación Marítima estará abierta de 12,00 a 16,30 horas y de 20,00 a 24,00 horas entre el jueves y el sábado, y de 12,00 a 16,30 horas y de 20,00 a 22,00 horas el domingo. La entrada es gratuita y el precio por cada tapa es de 2,5 euros y el de las cervezas oscila entre 1 y 2 euros. Además, habrá un servicio gratuito de autobús panorámico que llevará desde distintas partes de Vigo al Mercado.

APUESTA GASTRONÓMICA

El director general de la Unidad de Negocio de España de Mahou, Peio Arbeloa, ha subrayado que la filosofía de esta empresa cervecera es "contribuir a colocar la gastronomía --española-- en el lugar que se merece". En este marco, ha reconocido "el gran valor" de la hostelería gallega y ha manifestado su confianza en que esta iniciativa sirva para "revitalizar la gastronomía de la región".

Por su parte, el presidente de la Federación Provincial de Empresarios de Hostelería, que ha trasladado que espera que esta iniciativa repita en Vigo el año que viene, ha elogiado que "empresas como Mahou apuesten por la ciudad", donde ha dicho que los cocineros "harán las delicias del público".

Asimismo, la presidenta de la Diputación de Pontevedra, Carmela Silva, ha remarcado que la gastronomía es "un sector fundamental para el futuro de la provincia y de Galicia" y ha trasladado su entusiasmo por "la apuesta de Mahou para hacer de esta ciudad un referente".

Finalmente, el alcalde de Vigo, Abel Caballero, que ha sido el encargado de cerrar la inauguración del encuentro, ha ido directamente "a lo que importa: La cerveza Mahou es bárbara y nos encanta"; y ha subrayado que esta acción "público-gastronómica es extraordinaria" e impulsa el desarrollo de la ciudad, su turismo y su economía.

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