'De Tapas por Galicia' premiará con 800 euros la mejor tapa maridada con Estrella Galicia

DE TAPAS POR GALICIA
CEDIDA
Actualizado: sábado, 4 julio 2015 12:30

MADRID, 22 Sep. (EUROPA PRESS) -

El certamen gastronómico 'De Tapas por Galicia' premiará la mejor tapa gallega maridada o confeccionada con cerveza 'Estrella Galicia' con 800 euros y su peso en cerveza.

La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro Domínguez, y varios chefs gallegos, han sido los encargados de presentar en Madrid la edición 2014 de 'De tapas por Galicia', que tendrá lugar hasta el 8 de diciembre en A Coruña, Lugo, Vigo, Ourense, Santiago, Pontevedra y Ferrol.

Los chefs asistentes elaboraron las tapas ganadoras de 2013 en sus respectivas ciudades, entre las que figuran las propuestas 'Alma Negra', con cremoso de aguacate y tomate con sorbete de lima, o 'La Encina'.

Los visitantes que degusten alguna de estas tapas podrán optar además a una estancia en una de las ciudades incluidas en la ruta y una cena en un restaurante con Estrella Michelin o un Sol de Repsol.

La Comunidad pondrá además a la venta un 'Rail Pass' valorado en 15 euros con el que recorrer durante tres días seguidos las ciudades participantes.

El proyecto engloba eventos culinarios como el 'Concurso de tapas Picadillo', del 12 al 28 de septiembre, en A Coruña, el 'Concurso de tapas de Lugo' del 12 al 30 de septiembre, 'Santiago (é) tapas, del 6 al 23 de noviembre, 'Pontedetapas', del 28 de noviembre al 8 de diciembre en Pontevedra, y 'Tapéate Ferrol', del 4 al 8 de diciembre, entre otros.

Leer más acerca de: