La Xunta y la Real Academia de Gastronomía Española editan un libro para promover la oferta culinaria gallega

Presentación del libro 'Alta cociña galega'
XUNTA
Actualizado: lunes, 18 julio 2016 19:26

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 18 Jul. (EUROPA PRESS) -

La Xunta y la Real Academia de Gastronomía Española han presentado el libro 'Alta cociña galega', que recopila la trayectoria y el recetario de cocineros gallegos y pone en valor la "materia prima de la tierra" para promover la oferta culinaria gallega.

Así lo ha indicado la Xunta en un comunicado, en el que ha señalado que la publicación, que cuenta con la colaboración de Turismo de Galicia, recoge estudios efectuados por la academia de gastronomía.

El compendio ha sido presentado este lunes en Santiago por la conselleira do Mar, Rosa Quintana; la directora de Turismo de Galicia, Nava Castro; y el presidente de la academia gastronómica, Rafael Ansón.

En este contexto, Rosa Quintana ha definido este libro como un "embajador de excepción" de los productos gallegos y ha elogiado esta iniciativa que, en su opinión, "cuida y divulga" el conocimiento de los productos y su preparación.

"CARTA DE PRESENTACIÓN"

Mientras, Nava Castro ha afirmado que 'Alta cociña galega' será una "excelente carta de presentación" que mostrará la "gran oferta culinaria" de Galicia.

Además, ha destacado el "alto reconocimiento" a "nivel internacional" con el que cuenta la gastronomía gallega, que ha achacado a la "calidad de su materia prima", la "profesionalidad" de sus cocineros y la variedad de fiestas gastronómicas que se realizan en la comunidad. También ha señalado que 32 productos gallegos cuentan con algún tipo de distintivo europeo que certifica su excelencia.

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