Día Internacional de la hamburguesa: Siete propuestas en Madrid para redescubrir este plato

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FIVE GUYS, GARRA BAR, DIURNO, RUBAIYAT
Actualizado: lunes, 28 mayo 2018 12:22

MADRID, 28 May. (EUROPA PRESS) -

Hoy se celebra el 'Día internacional de la hamburguesa', uno de los platos más solicitados y que gusta a todos los públicos, desde niños a mayores, y que se ha convertido en todos sus tamaños y variantes en un fijo en las cartas de los restaurantes.

Así, la tradicional americana es la más solicitada en Deliveroo durante el año pasado, aunque la plataforma ha detectado que un 13% de las hamburguesas que se pidieron en 2017 fueron 'veggies', ya que el cuidado por la alimentación se está convirtiendo en una tendencia del mercado.

En una jornada como la de hoy, nada mejor que dar algunas ideas para disfrutar de alguna de estas hamburguesas de diferentes tipos de carnes y con variedades de aderezos y complementos para acompañar.

'Rubaiyat', reconocido por la calidad de sus carnes, apuesta para este día por una hamburguesa de 200 gramos de tropical kobe beef a la parrilla, con cebolla caramelizada, tomate confitado, queso gruyere, rúcula y mayonesa de mostaza de Dijón.

Para disfrutar de una auténtica hamburguesa canadiense sin salir de Madrid, la opción es visitar 'El Canadiense' para disfrutar de su Vancouver Burger, una hamburguesa de carne de wagyu, servida en pan brioche, con queso provolone, setas, mayonesa trufada y rúcula.

Además, en su carta podrás encontrar también hamburguesas especiales como la india de pollo masala, la de salmón y la original 'veggie', elaborada a base de falafel, calabacín y berenjena.

Por su parte, en 'Garra Bar', espacio situado en el Barceló Torre de Madrid, presenta en su propuesta de picoteo castizo el poder disfrutar de unas mini hamburguesas de carne de Guadarrama con queso de cabra.

Para los que buscan diferentes variedades, un local para visitar es 'Aviburger', donde ofrecen 15 tipos de hamburguesas distintas, donde puedes elegir el tipo de pan, el acompañamiento, el tamaño de la carne y, por supuesto, el punto de cocción de la misma.

En 'Raro Rare' también celebran este día ofreciendo su versión 'rare' de este plato internacional con una sabrosa hamburguesa de wagyu con chimichurri de finas hierbas.

Y siguiendo la tendencia saluble, el chef Luis Miguel Moreno ofrece en 'Diurno' una 'burger' sana con un plato completo y nutritivo compuesto por 180 gramos de ternera gallega acompañada por cebolla morada y lombarda y una guarnición de chips de berenjena. El kétchup es elaborado a base de moras.

La 'Pepita Burger Bar', cadena gallega especializada en hamburguesas premium, sorprende este mes con 'La Pepita Atlántica', un plato diferente que cambia la tradicional carne de vacuno, buey, pollo o cordero por un filete de pescado, en concreto de gambón rojo y rape que irá acompañada por una vinagreta vegetal casera y un puré de manzana suave y nutritivo.