20 restaurantes y cinco 'embajadores', representantes en 2016 de Soria y Trufa

Trufa
EUROPA PRESS
Actualizado: viernes, 29 enero 2016 17:01


SORIA, 29 Ene. (EUROPA PRESS) -

Desde este fin de semana y hasta la tercera semana de marzo se celebrarán las segundas jornadas Soria y Trufa, en las que una veintena de restaurantes sorianos ofrecerán sus creaciones con el llamado 'diamante negro' de la gastronomía soriana.

La organización corre a cargo de la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (Asohtur), y cada restaurante tiene libertad a la hora de ofrecer menús y de ponerles precio a los mismos. Además de estos 20 restaurantes (13 de la capital y 7 de la provincia), se ha contactado con cinco 'embajadores', cocineros sorianos que trabajan en Madrid, Bilbao y Zamora, para que ofrezcan también platos de trufa en sus menús.

La presentación de estas segundas jornadas ha tenido lugar esta tarde en el restaurante Fogón del Salvador, con presencia de la concejala del Ayuntamiento de Soria Teresa Valdenebro, el diputado de Turismo Jesús Manuel Alonso y la presidenta de Asohtur, Yolanda Santos, así como de los cocineros José Antonio Antón, de La Chistera; Óscar García, de Baluarte, y Carlos Aldea, de El Parador.

Todos han coincidido en la importancia de ir de la mano para que la trufa sirva como reclamo turístico en unos meses habitualmente malos en este sector.