Los hermanos Torres y la UAB se alían en un proyecto de innovación gastronómica

Los conocidos cocineros Hermanos Torres eligen Infrico
INFRICO - Archivo
Actualizado: viernes, 8 junio 2018 19:57

BARCELONA, 8 Jun. (EUROPA PRESS) -

Los cocineros Sergio y Javier Torres y la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) se han aliado en el proyecto de innovación gastronómica 'La nave de los sueños', un espacio en el barrio de Les Corts en el que destacará el restaurante Cocina Hermanos Torres.

'La nave de los sueños' será un laboratorio en innovación y desarrollo sobre gastronomía, sostenibilidad y salud, y el cocinero Sergio Torres ha explicado que, tras una dilatada experiencia, quieren construir "un lugar donde la cocina se transforme en algo más: una experiencia vital".

Desde el espacio se impulsarán cursos especializados sobre gastronomía, comunicación, tecnología de los alimentos, salud y cultura, y se explorará el vínculo entre los viajes, las ciudades y la expresión cultural con la alimentación.

Este acuerdo refuerza la voluntad de la UAB de apostar por la comunicación gastronómica, y que el proyecto quiere unir lo que se conoce de alimentación, sostenibilidad, medio ambiente, tecnología de la información, inteligencia artificial y neurología.

PROYECTO "MÁS PERSONAL"

Tras triunfar en Dos Cielos Barcelona, Cocinas Hermanos Torres será el primer restaurante en propiedad de los cocineros, y lo han definido como su proyecto "más personal".

En el espacio habrá tres cocinas en el centro de la sala, lo que provocará que los comensales estarán a la vez en un restaurante y una cocina, y Sergio Torres ha subrayado la apuesta por Les Corts rehusando situarse en el centro de Barcelona.