Quince locales participan en el primer concurso de tapas carnavaleras de Mérida

Jorge Gruart y Antonio Rodríguez Osuna
AYUNTAMIENTO DE MÉRIDA
Actualizado: viernes, 29 enero 2016 15:26

MÉRIDA, 29 Ene. (EUROPA PRESS) -

El primer concurso de tapas carnavaleras de Mérida, que se podrán degustar del 4 al 9 de febrero, ha contado con la participación de 15 locales de la capital autonómica con dos premios, de 225 y 110 euros.

Las tapas tendrán un precio máximo de tres euros en los 15 establecimientos emeritenses, y además, este próximo lunes, día 1, se conocerá el fallo del jurado.

El concurso ha sido organizado por el Ayuntamiento de Mérida, con motivo del Carnaval Romano y la Capitalidad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica, según ha informado el consistorio emeritense en nota de prensa.

Han participado en el concurso los establecimientos Entrecañas, 100 Montaditos, El trasiego, 13 uvas, La loba, La taberna de Sole, Serendipity, Vía de la Tapa, Parador Vía de la Plata, Vino y arte, De Portugal, A de Arco, Tapería del Guadiana de Gonzalo Valverde, El callejón y Dupla.

El alcalde de Mérida, Antonio Rodríguez Osuna, ha explicado que "se trata de aprovechar los carnavales para ofrecer una gastronomía original. Son quince tapas con referencia a la fiesta carnavalera y hechas con productos extremeños".

Por su parte, el director del Parador de Turismo de Mérida, Daniel De Lamo, ha resaltado la "imagen de modernidad y calidad que transmite" la ciudad y "la gran oportunidad de promoción de los valores turísticos relacionados con la gastronomía que va a tener Mérida durante 2016".

El jurado lo integran el representante de la Academia Extremeña de Gastronomía, Jorge Gruart; el de la Cofradía Extremeña de Gastronomía, Isidoro Ginés; y la directora de la Escuela de Hostelería, Lara Rocha.

Por último, la Academia de Gastronomía ha anunciado que la ciudad que recogerá el testigo de Mérida como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica será la argentina Buenos Aires.

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