Un total de 30 hosteleros participarán en el Campeonato Andaluz de Tiraje de Cerveza este domingo

Campeonato de Tiraje de Cerveza
CARLOS PARDELLAS
Actualizado: sábado, 4 julio 2015 4:23

MADRID, 25 Sep. (EUROPA PRESS) -

Un total de 30 profesionales de hostelería de diferentes provincias andaluzas demostrarán su destreza en el tiraje de cerveza el próximo domingo 28 de septiembre en el Campeonato Andaluz que organiza Estrella Galicia en Granada.

El certamen tendrá lugar en el 'stand' de Estrella Galicia, en el salón Granada Gourmet ubicado en el Palacio de Congresos de Granada. A las 13:30 la cuarta edición de la competición tendrá nuevo ganador. El campeón y subcampeón de Andalucía se clasificarán automáticamente para la final nacional que tendrá lugar en Madrid en el mes de abril, donde se elegirá al mejor tirador de cerveza de España.

Por primera vez, Estrella Galicia organizará fases regionales previas en algunas comunidades autónomas como Andalucía, País Vasco, Levante, Galicia y Madrid, que enviarán a los mejores representantes de la región para competir en la final en el marco de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, que tendrá lugar del 13 al 16 de abril de 2015.

600 EUROS DE PREMIO.

Con este evento, la compañía pretende reconocer la importancia de la profesionalidad y la calidad en el servicio de la cerveza. "La profesionalidad en el servicio de los establecimientos hosteleros es fundamental para ofrecer a los consumidores finales todas las posibilidades que ofrece una cerveza", explicaron desde la empresa.

El jurado estará integrado por profesionales vinculados al sector cervecero y de la hostelería y restauración que valorarán la calidad y excelencia en el servicio de los aspirantes al título así como sus conocimientos cerveceros.

La dotación económica para el campeón será de 600 euros, y para el segundo clasificado de 400 euros. Asimismo, los cinco finalistas recibirán además el premio de su peso en cerveza y un diploma acreditativo con su clasificación.

Leer más acerca de: